КиноЛюди

Целых два Брюса Уиллиса в новом фантастическом боевике «Суррогаты»

В ролях: Брюс Уиллис, Рада Митчел, Розамунд Пайк, Борис Коджо, Джеймс Джинти, Джеймс Кромуэлл, Винг Рэймс
Режиссер: Джонатан Мостоу
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер
Длительность: 01:25

Фильм «Суррогаты» режиссера Джонатана Мостоу (тема робототехники уже близка ему по фильму – «Терминатор 3″) с Брюсом Уиллисом на этой недели вышел в прокат. Брюсов Уиллисов в «Суррогатах» целых два, поэтому, можно сказать, сходить на него в кино вдвое интереснее. Сюжет «Суррогатов» достаточно «навороченный», тем более, что идея, по-моему, не настолько фантастическая, как может показаться на первый взгляд. В ближайшем будущем людей живут в своих домах перед мониторами компьютеров, в безопасности и изоляции. И через компьютер управляют своими суррогатами – двойниками (улучшенными копиями себя) или вообще суррогатами любого пола и внешности, которые выполняют за хозяина всю работу, живут семейной жизнью или развлекаются по полной. Даже если случайно пострадает суррогат – его хозяин – человек останется цел. В общем, человечество и каждый человек в частности наконец-то смогли жить так, как хотят и без лишнего напряга и пластических операций стать кем угодно.

Понятно, что это – всего лишь опасная иллюзия. В идеальном мире есть даже «резервации» отщепенцев, которые по-прежнему хотят жить в своем теле, рисковать свои здоровьем и «бесстыдно» стареть у всех на глазах. А неожиданно появляется и секретное оружие, способное убив суррогата, повредить и владельца.

Как можно догадаться, на охоту со злоумышленниками выходит коп – Гриер (Брюс Уиллис). Его, как, судя по фильмам, принято в Америке, сразу же, как только он «нападает на след» злодеев, «отстраняют от дела». К тому же суррогат Брюса Уиллиса поврежден. И тогда Гриер – Уиллес сам, вопреки запретам, впервые за много лет выходит на улицу «без дублера», чтобы найти злодеев.

Конечно, все «идеальные люди» (включая самых близких – жену и напарника-копа) ужасаются при виде его морщин, лысины и щетины, но, как говорится, если не Брюс Уиллис, то кто же спасет человечество. В общем, хотя и предполагала, что этот фильм рассчитан больше на мужскую аудиторию или поклонников Брюса Уиллиса (ни к одним ни к другим я не отношусь) за 88 минут – длительность фильма «Суррогаты» – я ни разу не заскучала (но, кстати, смотреть второй раз этот фильм мне было бы уже очень тяжело).

Про «Суррогаты» хочется отметить несколько сразу вещей. Во-первых, Брюс Уиллис уже настолько постарел, что играть «опустившегося» от жизни без свежего воздуха и физических нагрузок в заточении собственной спальни он может уже без грима. Поэтому чтобы вернуть его внешности былую красоту, нужно серьезно поработать: не только тщательно побрить и проветрить, но и закачать силикона во все морщины, отрастить глупую челку.

брюс уиллес в суррогатах без грима

брюс уиллес в суррогатах без грима

загримированный брюс уиллес, суррогаты

загримированный брюс уиллес, суррогаты

Во-вторых, «Суррогаты» – очень американский фильм. И дело не только в банальном happy – end. Новый спаситель, лидер повстанцев в «Суррогатах» предстает в политкорректном образе, уж простите, негра.

Спаситель, фильм "Суррогаты"

Спаситель, фильм "Суррогаты"

И вообще если разобраться – это фильм на любимые американские темы «заговор корпораций», «из жизни полицейских» и более лирическую «жизнь и семейные проблемы одного простого человека». В общем, если подытожить – добротное, массовое голливудское кино.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм