КиноЛюди

Заключительная часть военной трилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 3 . Цитадель» (Россия, 2011)

В ролях: Никита Михалков, Надя Михалкова, Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Анна Михалкова
Режиссер: Никита Михалков
Кинематографическая школа: Российское кино, Немецкое кино, Французское кино
Жанр: Драма, Военный
Длительность: 02:40

Продолжение военной эпопеи о легендарном комдиве Котове.


Великая Отечественная Война в самом разгаре. Комдив Котов вынужден собственной кровью и героическими подвигами восстанавливать честь и доброе имя.
Сталин лично приказывает Котову возглавить самоубийственную атаку, принеся в жертву тысячи сослуживцев, чтобы показать остальным, что на войне есть только один путь – вперед к победе.
Его дочь Надя все-таки находит своего отца, но суждено ли им быть вместе?

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

«Белое солнце пустыни» - отзыв о фильме «Утомленные солнцем – 2: Цитадель»

Шла на премьеру без особого энтузиазма и с большм предубеждением после «Предстояния». Но, как это часто бывает, когда ничего хорошего уже не ждешь, фильм оказался стоящим!

Михалков показал, что он еще ого-го-го, полностью реабилитировав себя и как режиссер, и как актер, и как отец и даже как мужик! И все это, даже несмотря на мелкие недочеты, из которых лично мне больше всего запомнилась белая попа Олега Меньшикова. Конечно, чекисты лучше всех жили во время войны, но все-таки вряд ли в такой ответственный для страны момент у них было время съездить на недельку-другую, чтоб позагорать в плавках на югах!

Отзывы

кинозрителей
Nikita

Как и предыдущие части трилогии, фильм просто замечательный. Гениальная режиссёрская и актёрская работа, реализм, присущий Никите Сергеевичу, тонкая передача истории любви и подлости, перенесённой на исторический мольберт. Не наигранная боевая обстановка, в сравнении с которой фильм Бондарчука «9 рота» просто гаснет. Если первая картина была рассчитана на больших ценителей кино, то 2 части второй подойдут для среднего зрителя. Настоятельно рекомендую посмотреть все 3 фильма подряд.

Ваня

А мне очень даже понравился этот фильм! Он даже немного с юмором, и со сказкой, и про войну и про любовь1 Короче, советую всем заценить лично ;)

lana1781

кошмарный сон пьяного матроса

Natasha

Хороший фтльм1 Гораздо лучше второго!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм