КиноЛюди

«Турист»/ «The Tourist»

В ролях: Анджелина Джоли, Джонни Депп, Пол Беттани, Тимоти Далтон, Руфус Сьюэлл, Стивен Беркофф
Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Триллер, Мелодрама
Длительность: 01:44

Сюжет фильма

Таинственная красавица находит себе попутчика, чтобы запутать секретные службы и встретиться со своим возлюбленным. Под руку ей попадается простой американский турист.

В преддверии просмотра

Обязательно посмотрю этот фильм. Пара подобрана очень удачно, настолько харизматичные и сильные дуэты встречаются редко. По словам сценариста Джулиана Феллоуза: «Если бы хоть кто-то из них был в фильме, это уже произвело бы фурор, но оба этих актёра в одном фильме — это идеальное сочетание, о котором можно только мечтать!»

Режиссер обещает зрителю красивую картину с увлекательным сюжетом, который можно смотреть на одном дыхании. «Мне, — говорит режиссер Ф. Х. фон Доннерсмарк, — хотелось сделать такой фильм, на который приходишь, откидываешься на спинку кресла и пару часов просто наслаждаешься жизнью» .

Фильм еще не успел выйти на экраны, как злопыхатели уже приписывают Джоли очередной роман, а Деппу скорое расставание с нынешней подружкой. На мой взгляд, это не что иное, как просто зависть к успешным людям, так часто встречающаяся в нашей жизни.

Отзывы

кинозрителей
Аринчехина Наталья

Фильм оставил приятные впечатления. Это романтическая и чувственная картина, причем Джоли хоть и выступает все в том же амплуа роковой женщины, но кроме нее даже не знаю кого можно было бы туда поставить). Актеры не пререкрывают друг друга – на их игру приятно смотреть. Джонни Депп мне особенно понравился, так как он, в отличие от Анжелины, действительно разноплановый актер. Эта роль, где нет его уже ставшей привычной «сумашедшинки». Но он тем не менее все равно очаровывает зрителя. Актерский состав был просто замечательным, приятно было увидеть и Тимоти Далтона, играющего резкого, но доброго и снисходительного работника спецслужбы.
Романтичный благодаря Джонни Деппу и чувственный из-за присутствия Анджелины Джоли «Турист» – прекрасный повод провести время вдвоем. Однако это один из немногих фильмов, которые можно спокойно посмотреть в домашней обстановке, а не в кинотеатре.
Так, что запаситесь бутылкой хорошего вина, шоколадными конфетами и настройтесь на приятный просмотр. Хочу также предупредить тех, кто рассчитывает на экшн – вы разочаруетесь, этот фильм скорее романтический детектив, а Джоли будет в нем на редкость женственной.
Лично мне фильм понравился, я с радостью посмотрела бы его еще пару раз (к примеру, 14 феврала и на годовщину свадьбы).

Галя

Глядя на лицо Анжелины Джоли, нельзя не заметить – все то, что привлекало в ней в молодости, теперь по-тихоньку начинает становиться отталкивающим.
Тоже самое было и с Софи Лорен. Очевидно, любая своеобразная внешность просто обречена на это. Увы((((

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм