КиноЛюди

«Три мушкетера» (2013, Россия)

В ролях: Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак, Филипп Янковский, Мария Миронова
Режиссер: Сергей Жигунов
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Приключения
Длительность: 01:52

Очередная переработка всем знакомой истории о Д’Артаньяне и его верных друзьях Атосе, Арамисе и Портосе. Три мушкетера и смелый Д’Артаньян вместе оказываются втянутыми в интриги королевского двора.

Д’Артаньян встречает свою первую и самую страстную любовь — Констанцию. Вместе с мушкетерами он борется с кардиналом Ришелье. На пути смельчаков будет множество опасностей, но любовь и дружба помогут все преодолеть.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Три мушкетера - история о любви, верности и дружбе

Три мушкетера - наверное, один из самых популярных романов Александа Дюма. В мире существуют тысячи экранизаций данного романа. Россия не осталась в стороне. Фраза Боярского "Тысяча чертей" стала крылатой. Честно признаюсь, что не смотрела все предшествующие фильмы о мушкетерах, но на этот фильм сходить решила и не пожалела.

Сразу видно, что фильм снят в XXI веке, т.к. есть спецэффекты, которые всегда лестны для нашего глаза. Да, этот фильм является открытием и сравнивать с другими экранизациями мне сложно. Но если брать в расчет то, что я знаю о "старых" мушкетерах и что видела в "новых" можно кое-что написать.


Наверное, наиболее ярко выделяется персонаж Алексей Воробьева - лорд Винтер. Этому персонажу в фильме отведено небольшое значение, но в "старых" мушкетерах этого героя не было вообще.

Меня приятно удивил д'Артаньян. В фильме он проявляет чудеса гибкости и владения своим телом. Очень грациозно и изящно в сценах сражениях этот персонаж, в исполнении Риналя Мухаметова, делает все различные кульбиты и прыжки.

А с какой легкостью мушкетеры сражались. Махнул раз шпагой и всех победил. В этом есть и некий минус. Не очень реалистично получилось. Как мне кажется начало фильма очень затянутое и нудное. Но с середины фильм приобретает действия и краски. Я честно переживала за д'Артаньяна, а точнее успеет ли он привезти подвески. И не зря волновалась - успел. А вот подлости миледи можно даже позавидовать. Сделать столько всего плохого и при этом "выходить сухой из воды" - редкий дар. Но, всё равно, добро побеждает зло. И миледи заплатила за свои злодеяния. Но я разглядела в ней и хорошее. Её любовь в Атосу была по-настоящему великой. Она это поняла лишь в конце, когда уже некуда и незачем бежать. Она вернулась туда, где и началась её жизнь, туда, где она совершила ошибку. И перед казнью в глазах Атоса можно было прочесть то, что он простил её, но честь и правда не дали ему возможности спасти свою возлюбленную, но они и не дали её погубить. Он не смог объявить миледи в её преступлениях, т.к. давал клятву защищать свою возлюбленную.


Темой любви охвачено всё произведение. И здесь скорее нечестная любовь. Это времена, когда выходишь замуж не за того, которого любишь всем сердцем, а за того, за кого нужно выйти замуж. А если ты ещё и знатная особа, то попытка обрести женское счастье, будучи несчастное, карает смертной казнью или ссылкой. Анна Австрийская всем сердцем любила герцога Бекингэма, но их любви, пусть даже и тайной, вечно мешали.

Они с такой легкостью обходили все невзгоды и препятствия, все кроме одного. Это препятствие, наверное, никому не удастся пройти, т.к. это препятствие есть СМЕРТЬ. Как бы мы сильно не любили ничего с этим не поделаешь и придется жить с этой болью. Такую же боль и испытал д'Артаньян, потеряв любимую.


Наверное, самая крепкая и сказочная любовь -  это любовь в которой вас разлучает смерть, но вы не сдаетесь, а любите этого человека дальше ежедневно просыпаясь и засыпая с этою болью, с болью потери, жестокости и не справедливости, которые во всем виноваты.


Моя оценка этому фильму 4. 

Юлия Руднева

Отзывы

кинозрителей
Виктор

Прошу прощения у тех, кому фильм понравился, но скажу следующее: фильм не прсто плох – он БЕЗДАРЕН. Не следовало Жигунову замахиваться на то, что ему не по зубам! Я имею в виду бессмертный роман Александра Дюма. Даже Хилькевичу относительно удался только первый фильм про мушкетёров, а продолжение: Двадцать лет спустя, Десять лет спустя и в особенности Тайна королевы Анны – тоже тихий ужас! Жигунов уверяет, будто снимал фильм максимально приближенный к сюжету романа, но у меня создалось впечатление, что сам роман бывший гардемарин даже в руках не держал! Миледи ОТРАВИЛА Констанцию, а не заколола её! И таких несовпадений с первоисточником миллион. А чего стоит подбор актёров?! Несоответствие полнейшее! Где гасконский пыл д’Артаньяна, величие Атоса, изысканность Арамиса?! Кстати, у него родинка над губой точь-в-точь как у незабвенного Алёши Корсака. Это что – ностальгия по старым добрым временам? Тогда и декорации надо было делать более качественными. А про чувство юмора я вообще молчу – оно у режиссёра на точке замерзания (один эпизод с бедным ослом чего стоит!). Короче, фильм отвратительный. Но современная молодёжь, за неимением ничего лучшего, схавает и это.

Егор Хорошильцев

Оболденый.Советую всем посмотреть.Современный фильм не хуже старого.Эффекты 3д порадовало.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм