КиноЛюди

«Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (Transformers: Dark of the Moon) США, 2011

В ролях: Шайа ЛаБаф, Хьюго Уивинг, Джош Дюамель, Роузи Хантингтон-Уайтли, Патрик Демпси
Режиссер: Майкл Бэй
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Боевик, Фантастика, Приключения
Длительность: 02:37

Третья часть истории о противостоянии автоботов и десептиконов начинается с печальных и угрожающих событий. На темной стороне луны земляне находят полуразрушенный корабль с Кибертона. Они еще не понимают, что эта находка спровоцирует начало новой битвы  трансформеров и станет новой угрозой для планеты Земля…

Рецензии

редакторов и прессы
fildima
все рецензии (25)

Рецензия на фильм «Трансформеры 3»

«Трансформеры 3» является культовым фильмом, на который люди ходят, чтобы просто «быть в теме». Как и следовало ожидать, неслабый бюджет в 195 миллионов долларов, массированная рекламная компания и толпы фанатов трилогии сделали этот фильм одним из самых ожидаемых в этом году. 

Фильм, надо сказать, получился неплохим. Наверное,  даже лучше, чем две предыдущие части. Однако он очень долгий. У меня создалось впечатление, что я посмотрел сразу два полноценных фильма. Это тяжело, если учесть, что на экране почти каждую минуту что-то взрывается или рушится.

Перед просмотром, я узнал, что главную героиню Меган Фокс, которая играла в предыдущих частях, заменят на другую. Этот факт меня искренне расстроил. Однако Роузи Хантингтон-Уайтли достойно заняла её место. Фильм затягивает, его интересно смотреть и в кино, и дома. Режиссеры хотели сделать его социальным, показать не только битву механических инопланетян, но еще и продемонстрировать проблемы личности, стремления занять хорошее положение в обществе,  несправедливость жизни.

Но как и любой кассовый американский фильм, «Трансформеры 3» заканчивается хэппи эндом. Справедливость восторжествовала, добро победило зло.

Хорошая сказка про добрых и злых инопланетян, которые при всей своей мощи не могут завоевать и поработить храбрых людей, отчаянно защищающих свою планету.

Фильм не заставляет много думать, он создан, чтобы развлекать, но создан профессионально и, несомненно, является хорошим примером для всех фильмов подобного жанра.  

Отзывы

кинозрителей
Бондаренко Наталья

Предыдущие части мне понравились больше, все таки зря они Меган на Роузи поменяли…

Марина

После просмотра осталось впечатление, что американцам на хорошую работу без инопланетян никак не устроиться! ;-)

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм