КиноЛюди

«Трансформеры: Эпоха истребления» («Transformers: Age of Extinction» 2014, США)

В ролях: Марк Уолберг, Никола Пельтц, Джек Рейнор, Стэнли Туччи
Режиссер: Майкл Бэй
Кинематографическая школа: США
Жанр: Боевик, Приключения, Фантастика, Экшен
Длительность: 02:45

Прошло 4 года с момента атаки на Чикаго. Все Трансформеры покинули Землю, а людям осталось только восстанавливать разрушенные города. Тем не менее осталось нечто, способное вновь призвать Трансформеров на планету, и один ученый это нашел, однако находка заинтересовала и влиятельных людей.

Технологии Трансформеров тем временем исследует группа людей, пытающихся извлечь из них пользу, однако планета вновь находится в опасности, и не только от попыток вернуть Гальватрона к жизни, но и от более древнего врага.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Трансформеры» - здравствуй дедушка Оптимус Прайм!

Когда в знакомом сюжете появляются новые герои — это всегда игра 50 на 50. «Трансформеры: Эпоха истребления» получились не плохо, можно сказать вышли на достойном уровне (если 4-ю часть фильма достойным уровнем в принципе можно назвать). Порадовали и спецэффекты, ради которых, собственно, и шли на фильм.

Плюсы фильма:

Живой сюжет. Наивности в нем на порядок меньше, чем в предыдущих сериях. Хорошие спецэффекты. Рекомендую смотреть в 3D.

Минусы фильма:

Нереальные герои, которые играют обычных людей. Девочка модельной внешности, ее папа и бойфренд, которые на первый взгляд не так далеки в разнице по возрасту. Множество фактических ошибок, недоработок — ну это уже вроде как классика современного кино.

Общее впечатление:

Как-то странно быстро постарел Оптимус Парйм.... То ли это от земной экологии, то ли — от тяжелой жизни в США. В общем много вопросов так и остались не открытыми. Можно банально охарактеризовать картину как «много действия и мало смысла». Но «Трансформеры» в принципе не претендуют на интеллектуальное кино. Однако если хотите посмотреть что-то интересное с друзьями в формате 3D – хороший вариант.

Для того, чтобы 4-ый фильм о трансформерах хотя бы как-то привлек свое внимание и не вызвал шквал негатива, сценаристы даже потрудились над созданием относительно сносного сюжета, тем не менее оставив кучу киноляпов.

Совет:

Расслабьтесь как перед американскими горками. Не думайте (здесь вам это только помешает). Просто получайте удовольствие как от веселого такого аттракциона с неплохими спецэффектами! Хорошее кино для компании. Детей до 12 лет с собой брать не стоит, лучше сводить их на что-нибудь более мирное.

Валерия Боброва

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм