КиноЛюди

«Тор 2: Царство тьмы» («Thor: The Dark World» 2013, США)

В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс
Режиссер: Алан Тейлор
Кинематографическая школа: США
Жанр: Боевик, Фэнтези, Приключения
Длительность: 01:52

Тор не праздновал победу над коварным братом, его все время мучила мысли о земной возлюбленной. Однако и печаль тоже долго не мучила его, поскольку над всеми 9-ю мирами нависла угроза.

Древний враг, родом из времен до рождения Вселенной очнулся после сна и теперь ищет сотворенное им же оружие, грозящее повергнуть все в вечную тьму. Тору придется непросто, но его друзья всегда рядом.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме "Тор-2:Царство тьмы"

"Тор-2: Царство тьмы" - продолжение Марвелловского фантастического боевика "Тор". Актеры остались, конечно же, прежние, а вот режиссер уже новый Алон Тейлор, занимавшийся обычно сериалами. Хотя нужно признать, что этот фильм у него получился интереснее и ярче его предшественника Сэма Рэйми.

Так о чем же фильм? Прошли уже тысячелетия, как темных эльфов и их предводителя Мелекита победил Бер-отец Одина. За прошлые проступки Локи сажают в тюрьму Асгарда, а Тор занимается восстановлением порядка в девяти мирах. На Земле Джейн Фостер находит аномальную зону, где даже тяжелые машины находятся в невесомости, и пропадают предметы. Она понимает, что это может быть как-то связано с Тором. Пройдя сквозь аномальную зону, Джейн оказывается рядом с эфиром, который проникает в ее тело. От силы эфира пробуждается Мелекит и его армия темных эльфов. В это время хранитель врат Асгарда, наблюдающий за Джейн, сообщает Тору, что не видит ее. Тор отправляется на Землю на поиски своей возлюбленной, но Джейн уже вернулась на Землю и стала обладательницей какой-то неведанной ей силы. Тор забирает ее в Асгард, за эфиром туда же приходит и Малекит. Он хочет использовать схождение миров, которое бывает раз в тысячу лет, направить на него эфир и установить во Вселенной мир темных эльфов. Предстоит великая битва.

Фильм мне очень понравился, достаточно эффектный. Смотрели его в IMAX 3D. Непередаваемые ощущения! Несколько раз уворачивались от летящего молота и других летающих устройств. Были и очень смешные сцены, и очень трогательные. Снято очень красиво! Конечно, понимаешь, что добро победит зло, но все равно смотрели с большим интересом : " а что будет дальше?" Но самая концовка-вообще неожиданная!

Советую всем посмотреть! Не пожалеете. Самые яркие ощущения вызовет, конечно, просмотр в IMAX. 2 часа нас не было в этом мире-мы путешествовали вместе с Натали Портман, Крисом Хемсвортом, Томом Хиддлстоном по девяти мирам. Классно!

Евгения Игнатова

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв на фильм Тор 2: Царство тьмы

Обожаю фильмы, снятые по комиксам Marvel, поэтому и Тора ждала с огромным нетерпением. А чего я не ожидала, так это того, что вторая часть окажется намного лучше первой (и это учитывая, что первая тоже была довольно неплоха). Видимо, после успеха Мстителей кинематографисты всерьез решили взяться за дело и не ударить в грязь лицом перед фанатами Тора (хотя, опять же, режиссер Алан Тейлор, у которого на счету в основном одни сериалы, поначалу особого доверия не вызывал).


Сюжет, хоть и без особой вычурности, тоже порадовал. Вместе с Джейн нам довелось побывать в нескольких из девяти мирах, попереживать за ее судьбу, порадоваться возвращению любимого скандинавского бога Тора, посмеяться над забавными моментами, шутками, и уже так полюбившемся профессором-физиком со своей командой. Ну и, конечно, куда же без коварного Локи - пожалуй, одного из любимейших отрицательных персонажей вселенной Марвел. Вот уж кто не даст заскучать, так это Мастер илюзий! Если в первой части он был представлен полностью антигероем, то во второй он даже пришел на помощь своему брату. Правда, помыслы его были не так уж и невинны. Этот интриган всех обвел вокруг пальца, да еще и так мастерски, что даже те зрители, которые ему сначала и не симпатизировали, поменяли свое мнение!


Еще хотелось бы отметить то, что в фильм значительную лепту привносит и юмор. И если, например, в Мстителях и Железном человеке «юморил» в основном Тони Старк, то тут как-то так выходит, что забавные моменты случаются практически со всеми героями. Повеселили зрителей все: и Локи, и Тор со своими друзьями, и Джейн, и Эрик. Да даже помошник помошницы не отставал от всей команды!


Подводя итог вышесказанному, мы получили весьма оригинальную и стоящую картину, на которую не жаль потратить время, а, напротив, с последними кадрами думаешь: «как, неужели все?» Но любимый Marvel спешит обрадовать, ведь после титров нас, как и всегда, ожидает маленький, но приятный бонус!


Итог: «Тор 2: Царство тьмы» - весьма качественное продолжение первого фильма, который заслуженно получает оценку 5 из 5.





Лена Михальцова

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Блондин с молотом и плохие эльфы

Все знакомые девушки особенно не любят блокбастеры, поскольку кадры постоянно меняются, что-то взрывается, кому-то проламывают голову или ломают конечности, а сюжет обычно вторичен — мозгу не интересно думать, когда просто можно смотреть и радоваться. Однако на «Тор 2: Царство Тьмы» в зале было невероятно много девушек — кто-то пришел добровольно, кого-то привели против воли, но смазливость героя взяла свое — в итоге женский лагерь нашел то, что счел приемлемым в данном фильме — Криса Хемсворта. Мне трудно судить о мужской красоте, но судя по лицам девушек восхищались они не жуткими эльфами.

Кстати, об эльфах. Вспоминается множество сказок, где эти существа невероятно милы, добры, живут в гармонии с природой и помогают людям. Но это все в сказках. Сейчас это злобные создания, не отягощенные моралью. С их помощью можно было бы просто сохранить леса - достаточно было бы их расселить на 9-ом километре — и больше бы никто не пошел туда жарить шашлык, дабы самому им не стать.

В целом фильм очень динамичен — скучать не приходится. Люди привыкли в быстрой смене картинки, поэтому если за секунду не меняется десять планов все найдут фильм нудным и тягучим. «Тору» это не грозит — зрелищность зашкаливает. Этот жанр судить особо не следует, поскольку в нем ценны именно зрелищность, бюджет и легкий юмор. Этого было в избытке, поэтому в каноны фильмов о супергероях (это, конечно весело, поскольку скандинавского бога низвели до простого супергероя) «Тор 2- Царство Тьмы» точно вписался.

Анатолий Птицын


Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Тор 2: и еще раз об уничтожении вселенной

Стандартный сюжет: злодеи, которые мечтают уничтожить Вселенную и отважные воины, рьяно ее защищающие. Вокруг этого сюжетного стержня вьются переплетающиеся миры, любовная линия, коварство и предательство – все в духе жанра. Непонятно только одно: зачем кому-то нужно уничтожать Вселенную? В чем смысл этого? 

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Тор 2»

Качественное и масштабное зрелище, но почему-то оставляет совершенно равнодушной ко всему, что происходит на экране. Получаешь привычную порцию спецэффектов и спокойно идешь домой.

Удачно разбавляют зрелище только легкий юмор в сценах, когда действие переносится в наш мир или когда показывают сцены с Локки. Если идти на фильм, как на аттракцион спецэффектов, много чему можно удивиться. А на уровне сюжета придется довольствоваться схематичным комиксом.

Меня в любом фильме радуют не только спецэффекты, но и какие-то интересные персонажи, нестандартные образы героев. Здесь порадовали только несколько второстепенных персонажей: например, безумный ученый и легкомысленная ассистентка Джейн Фостер.

И самый удачный образ — это Локки. От этого персонажа — и все нестандартные ходы сюжета, вплоть до неожиданной концовки. Кстати, концовка все-таки заинтриговала. Теперь, наверное, придется идти и на третьего Тора.

Анна Иванненкова

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Меня ТОРкнуло!

 

Даже не хочу никому ничего доказывать — жанр фильма по комиксам не нуждается в глубине — это прежде всего зрелищность и спецэффекты. Не надо там искать и сюжетов с необычными поворотами — для этого идите на триллер. Пришли посмотреть на супергероя — наслаждайтесь. Классический герой без страха и упрека, с легким снобизмом и иронией, горой мышц и чудо-молотом. Скандинавский бог грома и молнии с американским менталитетом. Отчасти даже радует, что у него нет рефлексии и комплексов детства, и что часто вместо рассуждений он предпочитает махать своим оружием.

Расцвет фильмов о супергероях приходится на последние годы, и это связано не просто с интересом зрителя, но и с техническими возможностями студий. Сегодня можно показать что угодно и как угодно. Зрелищность в фильме зашкаливает, особенно в формате IMAX 3D (допускаю, что на телевизоре фильм воспринимается по-другому).

Лично я был в восторге от фильма, поскольку получил все, что хотел. Достаточно интересный сюжет, ярких персонажей, неплохой юмор и кучу умопомрачительных сражений. Конечно, это не тот фильм что будет вспоминаться через несколько лет, но в этом году он один из фаворитов. Я вообще люблю артхаус, но для расслабления фильмы вроде «Тор 2» тоже нужны.

Андрей Нордин.


 

Отзывы

кинозрителей
Тор 2: Царство тьмы

Вот и вышло долгожданное продолжение фильма по комиксам Marvel.
Однозначно стоит смотреть в 3D формате. Все красочно, ярко, динамично.
Порадовал юмор, очень тонкий (5 из 5 баллов).
Игра актеров не подвела. Плюсом ко всему был непредсказуемый, продуманный сюжет. За что ставлю 5 баллов.
Фильм оставил только положительные эмоции. Советую сходить на него всем, не только поклонникам. Картина не оставит Вас равнодушными.

Розыгрыши Синемапарка

Фильм отличный!) Это экшен + юмор = идеальное сочетание) Фильм превзошёл все мои ожидания! Сюжет интересен и не даёт скучать, спецэффекты отличные и юмор здесь на высоте! Хороший фильм про любовь, про семью, про дружбу. Все динамично, художественно и ярко! Локки великолепен! Очень интересно дальнейшее развитие любовной линии. Очевидно будет снята 3 часть, буду ждать с нетерпением!!! Рекомендую к просмотру этот киношедевр!!!

Егор

Очень отстойный фильм.Вообще скучный фильм я заснул на нем. Разочаровал конец.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм