КиноЛюди

«Тепло наших тел» («Warm Bodies», США, 2013)

В ролях: Николас Холт, Тереза Палмер, Аналей Типтон, Роб Кордри, Дэйв Франко, Джон Малкович, Кори Хардрикт
Режиссер: Джонатан Левин
Кинематографическая школа: США
Жанр: Ужасы, Комедия, Мелодрама
Длительность: 01:38

Мир, по которому прошлась страшная чума, стоит на грани человеческого вымирания. По земле ходят покойники, мечтающие полакомиться живой и теплой плотью.

Живые остались в катастрофическом меньшинстве и из последних сил держат оборону. Однажды один зомби поступает очень нестандартно: он не съедает, а спасает живую девушку. Между ними завязывается опасная дружба, такие отношения могут привести к самым ужасным последствиям. Но возможно именно они спасут мир.

Отзывы

кинозрителей
Екатерина

Добрых историй становится все меньше, а слюнявых мелодрам и тупых комедий с пошлыми шутками про блондинок, а также мужчин, которые «говорят», едут в Вегас, пьют и совокупляются со всем, что движется, становится больше и больше. Меня это достало, вот честно. Поэтому я начала искать более или менее добрые, легкие, кинокартины, в которых еще можно с удивлением заметить такие редкие в наше время явления, как человечность, дружеская помощь, бескорыстная доброта. Если вы тоже хотите получить дозу позитива, увидеть настоящую, чистую и светлую любовь, посмотреть на то, как вопреки всем преградам люди любят друг друга и стремятся быть вместе, то могу вам посоветовать фильм «Тепло наших тел». Возможно, вы начнете сейчас фыркать, говорить, что это третьесортная пародия на второсортные и попсовые «Сумерки». Но я вас прошу, не спешите делать такие выводы. Если вы изначально настроены на позитив и хотите получить от фильма исключительно положительные эмоции, то посмотрите эту романтическую комедию. Странно, но это так: этот фильм про зомби, который, несмотря на свое уродство и отсутствие возможности любить и чувствовать, даже вопреки всему этому, он смог открыть свое сердце для светлых и добрых чувств. Это очень поучительная история для современных черствых и эгоистичных людей, в которых человечности и теплоты намного меньше, чем в страшном зомби. Не советую сравнивать зомби «Р» с вампиром Эдвардом («Сумерки»). «Р» не такой зануда, он не тревожится по поводу своей сущности, он никого не обвиняет, не мямлит и не бросается на амбразуру. «Р» просто хочет любить, чувствовать и излучать тепло. И у него это действительно получается, даже несмотря на то, что он ходячий мертвец. А вы, живые людишки, сможете подарить кому-нибудь свое тепло?

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм