КиноЛюди

«Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2» («The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2», США, 2012)

В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Мэгги Грэйс
Режиссер: Билл Кондон
Кинематографическая школа: США
Жанр: Фэнтези, Приключения
Длительность: 01:52

С тех пор, как Белла превратилась в вампира, прошло определенное время, и она привыкла к другому пониманию жизни. Адаптация к новым способностям проходит легко, благодаря заботе семейства Калленов, однако на горизонте замаячила страшная опасность.

У Беллы родилась дочь Ренесми, которой покровительствует Джейкоб. Однако происхождение девочки не дает покоя Вольтури, и они собирают все силы, чтобы уничтожить Калленов.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Сумерки – 5» … начинай смотреть с конца!

Смотреть последнюю часть сопливо-слезливой вампирской саги шли, мягко говоря, с неохотой, но желание воочию увидеть окончание киноэпопеи пересилило.

Впечатления от фильма оказались более приятными, чем ожидалось. В какой-то момент мне показалось, что режиссер уже сам смеется над тем, что снимает. Здоровая доля юмора пошла киноленте на пользу, заметен и саркастичный настрой самих актеров. Они словно все вместе собрались и решили: «а давайте сами снимем пародию на «Сумерки?»»

Смешные реплики и сцены явно неоднозначного характера делают фильм если не средненьким, то хотя бы терпимым.

Если вы не смотрели ни разу экранизацию произведения Стефани Майерс, но подумываете о том, чтобы поставить галочку в личном списке просмотренного, то начинайте с конца! Тратить время на все предыдущие части не стоит, тем более краткое содержание всех беллоэдвардовскихсоплей в фильме обязательно покажут.

Создатели картины прекрасно понимали, что какое-бы г..но они не сняли, фанатки сумеречной саги все равно обеспечат им внушительные сборы. Еще бы, премьеру заключительной части киноромана и появление звезд на красной дорожке фанаты ожидали рядом с кинотеатром в палатках и готовились к этому событию за несколько суток!

Примечательно, что вампирская тематика - очень доходное поприще, если попасть в струю. Похоже, что во все времена молодых девочек будут интересовать мрачные парни с налетом туберкулеза на лице, голодными глазами и нездорово бледной кожей. Эта тема была актуальной и 100 и 200 и 300 лет назад, чему есть подтверждения в огромном количестве литературных произведений. «Сумерки» - можно назвать одним из самых бездарных произведений для молодого поколения. Если кто-то когда-то и читал романы Стефани Майерс о сомнительных моральных ценностях и юношеском максимализме, то заметит, что в любом бульварном романе примерно такой же слог. Широко распространенные среди женщин неопределенного возраста и сидящих дома  девочек 12-14 лет книги-семечки про любовь даже более познавательны, чем произведения Майерс.


Чего же ожидать от экранизации? По мнению многих зрителей-читателей, фильмы - меньшее зло.

А если из 5 зол-фильмов сумеречной саги выбирать также наименьшее, то это будет последняя часть, которая хотя бы отдаленно напоминает нормальный фильм и оставляет более менее приятное впечатление. Фильм лучше смотреть в компании, там куча поводов посмеяться, поглумиться и покритиковать создателей картины.

Если ставить саге оценки, то предыдущие части вовсе их не заслуживают, а последней можно поставить крепкую три с минусом!


Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Поделюсь своими впечатлениями о фильме "Сумерки. Рассвет. Часть 2"

Это не забываемо..когда ждёшь словно целую вечность заключительную часть саги... и вот, премьера... 15 ноября! Сразу бронирую билеты для себя и подруги ... и идём в IMAX!

В фильме понравильсь ВСЁ))) Белла чудесно выглядела в обличии вампира! Дочка Беллы и Роберта просто куколка... такая милая) Ну и, конечно же... любовь... Эдварда и Беллы... это неописаемо!..

Конечно ,есть один момент, который не очень понравился в фильме. Когда Вальтури убили Карлайла и Джаспера. Слёзы так и потекли, но потом, поняв, что это просто мысли Элис, счастью не было предела) Сценаристы просто молодцы)

Фильм, конечно же, оправдал ожидания на все 100%. Незабываемо, просто фиерично!!!!

Моя оченка фильму "Сумерки. Рассвет, Часть 2" по 5 бальной шкале - 5 баллов!!!!

Добросоцкая Ирина Евгеньевна



Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм