КиноЛюди

Сериал Остаться в живых (6 сезон, последний сезон) | Lost – Season 6

В ролях: Нэвин Эндрю, Мэттью Фокс, Хорхе Гарсиа, Дэниэл Дэй Ким, Юн-жин Ким, Эванджелин Лилли, Джош Холлоуэй, Доминик Монахэн, Эмили Де Равин, Харольд Периньо мл., Мэгги Грэйс, Майкл Эмерсон, Генри Йен Кусик, Малкольм Дэвид Келли
Режиссер: Джанни Амелио, Джек Бендер, Стивен Уильямс, Таккер Гейтс, Пол А. Эдвардс
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Детектив, Драма, Триллер, Фантастика, Приключения
Длительность: 00:41
On this island, survival is not a game
цитата из сериала Остаться в живых

Краткое описание сюжета сериала Остаться в живых

Красавец, летевший из Сиднея в Лос-Анджелес, терпит катастрофу. Его околки оказываются на необитаемом острове посреди океана. 48 пассажиров выживших в панике. Надежды быть найденными практически нет и остается только одно: бороться за свою жизнь на острове…

В экстремальной ситуации люди становятся такими, какими никогда не были в «мирной» жизни. Все оказываются в одной общей беде, но кто-то паникует, кто-то становится лидером. Идти вперед – значит остаться в живых. Поддаться панике, допустить сомнения в свою душу – означает погубить не только себя, но и всех остальных.

Положение уцелевших усложняется еще и тем, что остров скрывает много тайн и овушек для героев сериала Остаться в Живых.

Сюжет сериала Остаться в живых 6 сезон

Сюжет и стилистика шестого сезона станет логическим продолжением всех предыдущих, т.к. именно этот подход сделал сериал популярным и интересным для жителей разных стран.

Финальные 48 серий должны были выходить в эфир тремя сезонами по 16 серий в каждом, с завершением сериала в шестом сезоне. Из-за забастовки сценаристов четвёртый сезон включал только 14 серий, в пятом и шестом сезонах будет по 17 серий.

Шестой сезон сериала Остаться в живых наконец-то расскажет о развитии запутанного сюжета сериала и, как обещают продюсеры, фанаты наконец-то получат ответы на волнующие их вопросы. Кто такой Иаков и «Человек в черном? ? Кого выберет Кейт – Джека или Сойера? Действительно ли мертв Джон Лок?  Продюсеры сериала Остаться в Живых также планируют раскрыть такие давно тянущиеся загадки, как дымный монстр, четырёхпалая статуя Тауэрт и личности скелетов из серии первого сезона «Восток-дело тонкое». Мэттью Фокс заявил в недавнем интервью, что в финальном сезоне персонажи Джек Шепард и Джон Локк «столкнутся лицом к лицу». После трети финального сезона две временные линии «сольются в одну» и повествование «будет абсолютно линейным — никаких флешбэков, всё». Фокс также считается единственным из актёрского состава, кто знает финал сериала.

«Фанаты волновались, что посвящают своё время сериалу, который только запутывается, и нет даже намёка на разгадку ”, – говорит Дэймон Линделоф.

Президент ABC Entertainment Стивен МакФерсон объявил, что шестой сезон сериала Остаться в живых закончится «крайне ожидаемым и шокирующим финалом».

Факты из истории сериала Остаться в живых

Сериал LOST, названный в российском прокате известный как «Остаться в живых», покорил Америку в 2004-ом году, став культурным феноменом. Популярность сериала Остаться в живых настолько велика, что по его сюжету пишутся книги, издаются комиксы, запущена телепрограмма The Lost Experience, создана видеоигра.

Вместе с “Отчаянными домохозяйками” Lost обеспечил новый прилив сил каналу ABC и осенью 2004 года стал победителем десятки лучших сериалов. Но после двух перемещений по временной сетке, перерывов на повторы, характеризующиеся низкими рейтингами, и загадок, которые испытывают терпение фанатов, Lost немного сдал позиции. Рейтинги в этом сезоне упали на 14%, хотя Lost всё еще самый популярный среди молодежи и наиболее записываемый сериал.

Канал ABC провел показ первой пилотной серии 22 сентября 2004-го года, и Остаться в живых сразу же привлек к своему проекту 19 миллионов зрителей. Интерес поклонников сериала был так велик, что в 2007-ом году было принято решение запустить в производство еще три сезона с 117-ью сериями, повествующих о приключениях полюбившихся героев.

Сюжетная линия были предложена режиссеру Джей Джей Абрамсу президентом компании ABC, Ллойдом Брауном. Именно ему пришла в голову идея показать, как справляются с безвыходной ситуацией потерпевшие авиакатастрофу.

Бюджет пилотной двухчасовой серии составляет около 12 миллионов долларов. Ни один телевизионный сериал не может похвастаться таким размахом. Как показала практика, это решение стоило вложенных средств, так как фильм стал самым популярным за всю историю телеканала ABC.

Первый сезон сериала посвящен первым 40 дням, проведенным «робинзонами» на острове.

Во время сцен, в которых Чарли употребляет кокаин, актер Доминик Монахан на самом деле вдыхал бурый сахар.

Скалы, использованные при съемках водопада, на самом деле являются резиновыми декорациями. Именно по этой причине звук, сопровождающий эти сцены, пришлось записывать отдельно, уже в студии.

Съемки крушения самолета проходили на пляже Мокулея, что располагается неподалеку от острова Оаху (штат Гавайи). В этих же местах в свое время снималась часть сцен картины «Парк Юрского периода».

Первым актером, прошедшим кастинг, стал Хорхе Гарсия. Из-за съемок в сериале актеру пришлось пожертвовать посещением свадьбы сестры.

Джон Локк получил такое имя в честь английского философа (также Джона Локка), выдвинувшего гипотезу, что до появления современного общества дикие люди жили мирно, были счастливы и равны между собой. Дэниэль Руссо получила свое имя в честь Жана Жака Руссо, французского философа, утверждавшего, что во всех бедах человека виновно общество. Стоит лишь изъять человека из этого общества, и он сразу станет необычайно благородным и добрым.

Собака (кобель) по кличке Винсент была сыграна собакой (сука) по кличке Мэдисон.

Во время съемок пилотного эпизода актерской команде не разрешили присутствовать при установке декораций. Они могли открыть глаза лишь во время съемок, когда оператор включал камеру. Этим авторы пилотной серии хотели добиться наибольшей достоверности.

Символ на майке Буна является китайским аналогом числа 84. Переставив цифры, мы получим точное число выживших после крушения первого самолета.

Для того, чтобы сохранить в тайне сюжет фильма до самой премьеры, продюсеры идут на различные хитрости. Например, не дают читать актерам весь сценарий, а только ту часть, в которой занят тот или другой актер. Именно так поступают продюсеры этого сериала. Сами актеры не имеют ни малейшего представления, чем всё закончится, и куда приведут их мысли сценаристов.

Доминик Монахан пробовался на роль Сойера.

Первоначально роль Джека была предложена Майклу Китону, причем он должен был погибнуть в пилотном эпизоде. Но Китон отказался от роли, и Джека сыграл Мэтью Фокс.

Первоначально планировалось, что Остин сыграет актриса Юнжин Ким, однако в итоге продюсеры сочли, что она не подходит для этой роли и придумали для Ким другую героиню — кореянку Сун Квон.

В России премьерный показ второго сезона сериала сопровождался эксклюзивными промо-роликами, в которых актёры говорили фразу на русском языке. Кроме героя в кадре всегда присутствовал логотип «Первого канала».

108 минут таймера в бункере также являются намеком на проклятые цифры Хьюго: 4+8+15+16+23+42 = 108.

Кроме известных фамилий, вроде Джон Локк и Руссо, на острове есть Дэниэл Фарадей, который получил имя в честь английского физика Майкла Фарадея, и есть Михаил Бакунин, значимое лицо в русской истории – идеолог анархического крыла народничества XIX века.

Первоначально Мэттью Фокс (Джек) пробовался на роль Сойера.

В январе 2008 года, перед премьерой четвёртого сезона, в девяти городах мира появились рекламные стенды компании «Oceanic Airlines», которой в реальной жизни не существует.

Полное имя героини Шарлотты Льюис (которую играет Ребекка Мадер) – Шарлотта Стэплс Льюис. У нее те же инициалы и фамилия, что и у писателя Ш.С. Льюиса (автора серии книг «Хроники Нарнии»). Это аллюзия на непредсказуемую природу времени на острове (например, перемещение острова или временной скачок Бена); в романах о Нарнии существовали ворота в волшебную страну, но люди, проникавшие внутрь, каждый раз оказывались в разном времени Нарнии.

По первоначальной задумке авторов Чарли должен был предстать более пожилым мужчиной, однако, увидев Доминика Монахэна на прослушивании, съемочная бригада настолько влюбилась в актера, что решила переписать сценарий с учетом природной силы и мощи Доминика.

График выхода новых серий шестого сезона Сериала Остаться в живых на первом канале

  • Серия 01 – Выход: 2 февраля 2010
  • Серия 02 – Выход: 2 февраля 2010
  • Серия 03 – Выход: 9 февраля 2010
  • Серия 04 – Выход: 16 февраля 2010
  • Серия 05 – Выход: 23 февраля 2010
  • Серия 06 – Выход: 2 марта 2010
  • Серия 07 – Выход: 9 марта 2010
  • Серия 08 – Выход: 16 марта 2010
  • Серия 09 – Выход: 23 марта 2010
  • Серия 10 – Выход: 30 марта 2010
  • Серия 12 – Выход: 13 апреля 2010

Отзывы

кинозрителей
Надин

Посмотрела все серии, все сезоны на раз… Затянуло,как в омут..не оторваться! Суперский сериал! Но, расстроило, что так все закончилось! Слишком мудрено…и жалко…

Aleksan

Фильм впечатлил. Захватывающий сюжет, но каждый сезон по своему интересен в нем есть нечто необычное и загадочное, знакомое и предопределенное. Самый главный итог 6 сезон смотрелся трудновато,была постоянная смена сюжетов (то одно время,то другое)многое перешло в стиль фэнтези.Последние серии поразили напрочь, думал они все живы – оказалось наоборот, они все погибли в аварии – и остров это было их испытание для самих себя по ту сторону мира Нави. Глобально пришел к мысли все мы гости и путешественники на большом огромном острове планеты «Земля» и сейчас и всегда. От одного дома уходим к другому стремимся. Есть в этом какая-то радость – грусть,надежда и разочарование. Одних теряем,других находим -вселенная наш общий путь от острова к острову.

LUSIA

LOST -сериал для тех,кто умеет и не ленится думать…Для меня этот сериал лучший и самый запоминающийся среди многих отличных,виденных мною.Чтобы его понять,нужно пропустить через себя,даже прожить…не знаю,как остальным-но мне хочется смотреть и пересматривать его с самого начала и до конца,и нисколько не жалко тратить на это свое время!LOST-THE BEST!

галина

Сериал просто супер!Но конец можно было придумать поинтересней,очень разочарована в окончании!!!

alEX

ХОРОШО ВАМ. Я ЧАСТЕНЬКО ВКЛЮЧАЮ СЕРИАЛ И НИЧЕГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ. МНЕ КАЖЕТСЯ ОН ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ И МЕДИТАЦИИ – КОНЦА ВСЕ РАВНО НЕ БУДЕТ, А ГЛУБОКОГО СМЫСЛА ИСКАТЬ НЕ СТОИТ.

юлииия

Согласна с Димой! До сих пор в шоке от последней серии!

дима

Конец сериала – ну просто тупой !!! Смотрел с первой серии все сезоны. Но чтобы так все закончилось. С такой концовкой нужно было заканчивать уже во 2 – ом сезоне. Я просто ВЗБЕШЕН !!!

Caif

Я не тот человек, который смотрит сериалы часто, но «LOST» без сомнения стал для меня лидером среди них. Казалось бы, банальная для кинематографа история о людях, попавших на необитаемый остров в результате катастрофы. Но с самого начала, с самых первых серий начинаешь понимать, что на этом зелёном, таком мирном и красивом острове сокрыто столько тайн, что разгадывать их придётся долго. Героям придётся бороться с ними на протяжении целых шести сезонов.

Несмотря на большое количество персонажей, каждый из них «продуман» очень тщательно и наделён массой разнообразных качеств и характером. Каждый из них награждён своей прошлой судьбой, которая периодически раскрывается в какие-то ключевые моменты сериала. Отслеживается их повседневная жизнь, детство, отношения, трагедии и, конечно же, то, как эти люди попали на тот самый рейс №815.

Этот сериал не для отдыха или простого просмотра, когда нечего делать. Его нужно смотреть и запоминать детали. Потому, что если пропускаешь пару серий, то уже тяжело вникнуть в суть. Сюжет построен настолько тонко, что некоторые значимые детали можно заметить только очень внимательному зрителю или при повторном просмотре. Этакие нюансы, которые помогают лучше понять смысл происходящего.

Пять сезонов, которые отсняты на сегодняшний день, дают яркое представление о том, как меняются обстоятельства и персонажи, как они борются за выживание и какой выбор делают в критических ситуациях. Фантазия создателей настолько неординарна, что они вплели в сюжет возможность путешествия во времени и это не кажется таким уж фантастичным и нереальным. Напротив, всё настолько реалистично, что не возникает сомнений в присутствии такого явления в жизни. Достаточно серьёзно выглядит сам эксперимент, сложные системы защиты, станции на земле и под водой.

Конечно, стоит поговорить и об актёрах. Состав просто замечательный. Полная отдача и красочное воплощение персонажей на экране. Не могу не восхищаться игрой Элизабет Митчелл, Джоша Холлуэя, Эмерсона, Карбонелла, Терри О`Куина.
Интриги сериала «Остаться в живых» настолько захватывают и их так много, что стоит большого терпения дождаться новой серии в Интернет, которая появляется раз в неделю. Вопрос «Что будет дальше?» не даёт покоя несколько дней. А дождаться нового сезона, который появляется где-то через полгода, для меня становится просто испытанием.

И напоследок, хочется сказать, что «LOST» – это самый загадочный, интригующий, интересный сериал, который сейчас смотрит весь мир. Из простого сюжета о катастрофе самолёта люди сделали красочную, запоминающуюся историю, над загадками которой приходится задумываться ни один раз. Тонкая, почти неосязаемая грань, между мистикой и реальностью приковывает внимание к событиям, развивающимся на экране. Очень советую посмотреть, причём внимательно, этот фильм. Думаю, что с первых серий вы уже не сможете оторваться и будете ждать продолжения.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм