КиноЛюди

«Семейка Крудс» («The Croods» 2013, США)

В ролях: Николас Кейдж, Эмма Стоун, Кэтрин Кинер, Клорис Личмен, Кларк Дьюк, Райан Рейнольдс
Режиссер: Кирк де Микко, Крис Сандерс
Кинематографическая школа: США
Жанр: Комедия, Семейное, Приключения, Мультипликация
Длительность: 01:38

Семья Крудс – это неандертальцы, которые живут в пещере. Землетрясение уничтожило их дом, теперь семье придется искать иное пристанище. Но как побороть свой первобытный страх и пуститься в неизведанное?

На помощь семье приходит молодой и очень сообразительный кочевник по имени Малой. Его передовые взгляды сталкиваются с консервативностью Груга, главы семейства. Выживут ли первобытные люди в новом меняющемся мире и смогут ли добиться согласия?

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Конфликт поколений и его решение в неандертальской семейке Крудс

Давно не смотрела таких добрых и позитивных мультфильмов. «Семейка Крудс» - это история о том, как пещерные люди выживали в суровых условиях. Семье приходилось жить в страхе, в постоянной борьбе за существование (ситуация с добычей еды - очень показательна). Но однажды они встречают смекалистого парня, который рассказывает о том, что скоро начнется конец света. Теперь герои вынуждены искать убежища, чтобы пережить глобальную катастрофу. Такова последовательность главных событий в мультфильме.

В данной истории есть и подтекст. Поднимается вечная проблема взаимоотношений отцов и детей. В семейке Крудс есть безусловный лидер, который строит жизнь по животным законам - это Груг. Он всегда предупреждает своих родныхоб опасности, внушает им страх и заявляет о том, что нового всегда нужно остерегаться, потому что именно неизведанное может принести смерть. Но его не хочет слушать старшая дочь Ип, она не следует правилам отца и желает другой жизни. Как решается конфликт поколений? Отец признает свои ошибки, понимает, что дочь тоже имеет свою правду. Но и Ип также принимает позицию Груга. Теперь отец начинает слушать не только свои инстинкты, он действует по уму. Вот вам и вторая развязка - победа разума над чувствами (но чувства здесь показаны не в высоком философском смысле, а в более приземленном).

Итак, мультфильм мне очень понравился, единственное, что оттолкнуло - это то, как нарисовали главную героиню. Рекомендую «Семейку Крудс» посмотреть всем, вне зависимости от возраста и умственного развития.

Екатерина Романова


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм