КиноЛюди

«Сексуальная тварь» (Sexy Beast) Великобритания – Испания, 2000

В ролях: Бен Кингсли
Режиссер: Джонатан Мостоу
Кинематографическая школа: Европейское кино
Жанр: Боевик, Криминал
Длительность: 1:28

Лондонский гангстер Гэл устал от беспокойной жизни и решил устроить себе безмятежный отдых под ярким солнцем Испании. Но и тут его находят бывшие дружки и подбивают затеять ограбление века…

Безоблачные испанские каникулы в обнимку с обожаемой женой резко обрываются, как только на горизонте появляется бритоголовый дружок из темного прошлого: Дон Логан. Он сделает все, чтобы спокойной жизни Гэла пришел конец. Ведь ему нужен компаньон для ограбления банка. Что будет дальше? Много черного юмора, сюрреалистических мотивов и непредсказуемых поворотов сюжета…

Рецензии

редакторов и прессы
Andrei
все рецензии (74)

Сексуальная тварь - кто это?


Фильм 2000 года надо же, для тех лет неплох вовсе. Нам же в руки он попал только вчера.

Как сказала жена, его рекомендовал Юрий Грымов, он назвал его чуть ли не лучшим фильмом всех времен и народов. Мы сели вечером в нашем кинозале, открыли бутылку вина и начали смотреть. С самого начала работа оператора с режиссером привлекла внимание нестандартным взглядом сверху и со стороны. Как уже сказано выше, взгляд если можно так выразится был стильный. Немного напомнил кино Гая Ричи, но это видно мода тех лет. Интересно показаны отношения между бывшими подельниками. Дон забавно орет на Гэла и называет его гандоном. Но дело конечно не в этом, главное этот фильм имеет свой неповторимый шарм и стиль. А самый главный вопрос почему фильм называется «Сексуальная тварь»?




Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Очень стильное кино — рецензия на фильм «Сексуальная тварь»

«Сексуальная тварь» -  еще один фильм про крутого гангстера «на пенсии» по имени Гарри, который упорно не желает возвращаться в бизнес. Банальная история, которая рассказана необычно стильно, а значит интересно.

«Сексуальная тварь»: Испания vs Англия

Примечательно, что сюжет «Сексуальной твари» противопоставляет беспечный отдых и грязную работу и даже добро и зло на примере Испании и Англии.

sexy-beast-kadr

Жизнь в Райских кущах «сильно отупевшего под жарким испанским солнцем» новоявленного лежебоки похожа на бесконечную сиесту. Днем, как обычно, все медленно плавится в неге испанской Ривьеры: лазурное небо, морской воздух, жаркое солнце, белые стены виллы и прохладный голубой бассейн. А теплыми вечерами Гарри, его привлекательная жена и пара друзей, как и всегда, в коктейльных платьях и белых расстегнутых рубашках идут в ресторан  - послушать старый добрый джаз, поесть морепродукты и поболтать ни о чем. В общем, в данном случае Испания олицетворяет не просто заслуженный покой, а Рай на Земле - место, лишенное смерти, потому что даже гигантский валун, просвистев прямо над головой, бессилен омрачить блаженство, о котором главный герой мечтал девять долгих лет, которые провел за решеткой.

sexy-beast

Но однажды на берега Эдема прилетает бывший подельник - Дон Логан. И как Мефистофель он тянет Гарри обратно в Ад, точнее в Англию, где мутное серое небо, оргии престарелых греховодников, наркотики, оружие, кражи и, конечно же, главное воплощение зла - деньги.

Оригинальная поп-стилистика, стойкая ассоциация с нереальностью, библейские аналогии, непредсказуемый сюжет делают «Сексуальная тварь» не просто английской комедией или криминальной драмой, но и фильмом не для всех. А меня, как известно, такое кино привлекает в первую очередь! 

 

 

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм