КиноЛюди

Фильм «Саша» | “Sasсha” (Германия, 2010)

В ролях: Саша Кекец, Педжа Бьелак, Любиша Груйчич, Желька Прексавец, Гося Конечна, Тим Бергманн
Режиссер: Дэннис Тодорович
Кинематографическая школа: Немецкое кино
Жанр: Драма, Комедия
Длительность: 01:42

Югослав Саша живет вместе со своей матерью в Германии и встречается с девушкой по имени Дзяо. Его мать, уставшая от непростой жизни эмигрантов, мечтает, чтобы ее сын стал великим пианистом.

Саша старательно посещает занятия по фортепиано, но перед самым ответственным экзаменом, узнает, что его учитель – господин Вебер, навсегда уезжает в Вену.

Неожиданно для себя Саша осознает, что влюблен в него! Он доверяет свою тайну Дзяо, так как уверен, что его отец – гомофоб, да и вся семья будет в шоке от такой новости. Ложь растет как снежный ком, Саша срывается в самый неподходящий момент и признается в любви своему учителю.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Саша тоже оказался педиком! Рецензия на фильм «Саша»

В последнее время в моей жизни начался какой-то «голубой» период - практически любой фильм, который я начинаю смотреть, оказывается про геев! Даже не знаю, к чему бы это, но вот и «Саша» оказался таким же!

Мне даже стало немного жаль братьев, которые не могут поделить совершенно не привлекательную Дзяо, и, видимо, из-за острого дефицита девушек в Германии, Саша решает внимательнее присмотреться к себе подобным.

А, если серьезно, то основные темы фильма - европейская толерантность, провинциальная гомофобия и проблемы отцов и детей. Но все вечные темы затронуты довольно-таки легко и ненапряжно.

В общем, всем, кому эти вопросы близки или просто хочется увидеть актуальное кино, фильм показан к просмотру.

Ставлю четыре, потому что неплохо, но до шедевра «Саша» все-таки не дотягивает.

Andrei
все рецензии (74)

Саша - педик

Вчера смотрели фильм про педиков. Назывался Саша, так звали главного героя учащегося игре на фортепиано. Легкое кино о драме в семье югославов переехавших в Германию где как говорят они сами -  полно педиков и лесбиянок, в Югославии их столько нет. Кстати интересна тема чем более развитая страна тем там больше меньшинств, скоро наверно будет и у нас так же.

  В общем Саша скрывает свою ориентацию и даже имеет девушку но чувства к учителю берут свое и он стремительно бросается навстречу судьбе.

  Фильм напоминает пианистку на современный лад, где деспотичная Мамаша затрахивает мозг отпрыску. Но не смотря на все фильм не тяжелый и с хорошим концом, может быть потому что раздолбаи югославы проще относяться к жизни.

 

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм