КиноЛюди

Фильм Амели и саундтрек к фильму Амели / Le Fabuleux Destin d’Amelie Poulain (2001)

В ролях: Одри Тоту, Матьё Кассовиц, Лорелла Кравотта, Серж Мерлен, Жамель Деббуз, Клотильд Молле
Режиссер: Жан-Пьер Жёне
Кинематографическая школа: Немецкое кино, Французское кино
Жанр: Фэнтези, Мелодрама, Комедия
Длительность: 02:02
«…В то же время, Феликс Лер, сидя в сквере обнаруживает, что число нервных соединений в человеческом мозгу превышает число атомов во Вселенной…»

отрывок из фильма Амели

Фильм Амели рассказывает о забавных событиях из жизни французской девушки по имени Амели, каждый поступок которой, искренний и непосредственный, словно лучик света, меняющий в лучшую сторону жизни окружающих людей.

Скачать бесплатно саундтрек к фильму Амели

саундтрек к фильму Амели: Yann Tiersen – Jy Suis Jamais Alle

ost amely: autre valse d’amelie

музыка из фильма амели: la valse d’amelie orchestra

саундтрек к фильму Амели: Yann Tiersen – Le Banquet

ost амели: comptine d’un autre

ost amelie-la-novje

саундтрек из фильма амели: pas si simple

yann tiersen – a quai

Кадры из фильма Амели

amelie, фильм амели, саундтрек к фильму амели, амели 2

amelie, фильм амели, саундтрек к фильму амели, амели 2

amelie, фильм амели, саундтрек к фильму амели, амели 2

amelie, фильм амели, саундтрек к фильму амели, амели 2

Одри Тоту о фильме Амели

odry toty, одри тоту, амели

Одри Тоту взлетела к Олимпу французского кино с космической быстротой. Мировая известность пришла к Одри Тату с картиной режиссера Жана-Пьера Жене, известного по обе стороны Атлантики, «Сказочная судьба Амели Пулен» – в российском прокате: просто «Амели». Этот фильм не только удостоился всевозможных призов и номинировался в Америке на 5 «Оскаров», но и был признан лучшей европейской картиной 2001 года. Четыре «Цезаря» (!) – высших наград французской Академии кино – были присуждены «Амели» в Париже. И в значительной степени картина обязана этим поистине вселенским успехом юной Одри Тату, исполнительнице главной роли, провозглашенной «самым многообещающим молодым талантом».

Одри Тоту о том, что она думает о сюжете фильма Амели:

«Эта история – на самом деле сказка: Амели, одинокая девушка, погруженная в себя, мечтает о приключениях, которые могли бы произойти в ее грустной жизни. Она представляет себя в роли какого-либо персонажа фильмов, которые она смотрит по телевизору, или в роли приглашенных на ток-шоу… Она придумывает персонаж маленькой феи, которая вмешивается в жизнь людей, таких же несчастных, как и она сама. Она вносит в их жизнь немного фантазии, окрашивает их жизнь в розовый цвет! Это существо, которое живет в придуманном мире, почти как персонаж Жюли в фильме Delicatessen.»

Одри Тоту о своей роли в фильме Амели:

«Жан-Пьер Жене видел фильм «Салон красоты Венера». Он дал мне почитать сценарий, который был настолько прекрасен, что я не спала две ночи, я его читала и перечитывала! [...] Мы сделали несколько проб, Жене хотел увидеть, смогу ли я сыграть другой персонаж, придать поэтизм персонажу, выйти за рамки будничного реализма, но при этом не впадать в театральность. Он часто укоряет молодых актеров в том, что они слишком часто пытаются изобразить себя, тогда как его мироощущение и его персонажи абсолютно нетипичны!»

Одри Тоту о своей героине Амели

Амели преображает жизнь окружающих ее банальными, простыми чудесами: устраивает личную жизнь истеричной продавщице, заставляет поехать к забытому внуку одинокого старика и т. д. В общем, начинает романтические игры там, где люди, казалось бы, давным-давно потеряли малейшее ощущение романтики. Как написал об «Амели» один парижский критик, этот фильм – самый милый, смешной и трогательный за последнюю четверть века. Не скрою, мне это очень приятно.

Отзыв о фильме Амели

«Амели – фильм, который делает людей счастливыми,» – слова режиссера фильма Амели Жан-Пьера Жене.

Уже почти 10 лет, с тех пор как я впервые увидела фильм Амели еще на видеокассете, он уверенно входит в тройку моих самых любимых фильмов. До сих пор, периодически пересматривая его, когда идут финальные титры, я каждый раз огорчаюсь, что фильм уже кончился. И, наверное, именно начиная с Амели, я стала любить кино и Францию.

Это добрый и веселый фильм о красоте и радости в каждом дне жизни, обо всем том, о чем сложно говорить словами, но легко понять сердцем. Несвязанные и странные на первый взгляд поступки тихой фантазерки Амели, живущей в своём мире, могут бесповоротно изменить жизнь многих людей и раскрасить серые будни умопомрачительными красками.

Огромную симпатию вызывает и сама Амели в исполнении Одри Тоту. В ней все забавно и искренне.

Прекрасно дополняет фильм волшебная музыка Яна Тирсена (Yann Tiersen), французский аккордеон, банджо, скрипки и фортепиано. Вдохновленная фильмом, я как-то купила все, что нашла с музыкой Яна Тирсена – 3 или 4 диска, и убедилась, что лучшее, что он написал уже вошло в саундтрек фильма Амели.

Кстати, у фильма Амели есть и продолжение. Немного более слабое (все-таки основная идея та же), но однозначно хорошее, достойное внимания кино – Амели 2: Взмах крыльев мотылька / Случайностей не бывает / Счастливое стечение обстоятельств/ Le battement d’ailes du papillon (2002).

Отзывы

кинозрителей
Olli

Первый раз вижу персонажа, с которым так были бы схожи. Мы с Амели прям родственные души.:)
Очень добрый и позитивный фильм. Рекомендую!

Гульназ

удивительный фильм)))

Admin

И я! Амели – один из моизх самых любимых фильмов! Прикольно, что мы сошлись во мнении.

Stepashka

Я безумно люблю этот фильм! Трогательные моменты и «необыденный», но близкий почти каждой девушке сюжет покорили меня сразу :-)

manson

Амели очень милый и трогательный фильм, который можно смотреть огромное количество раз. Саундтрек тоже запоминается на долго.

P.S. Если у Вас есть желание обменяться постовыми, то отпишите на почту.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм