КиноЛюди

«Господин Никто» | Mr. Nobody (Германия, Канада, Франция, Бельгия, 2009): отзывы о фильме и саундтрек

В ролях: Джаред Лето, Диана Крюгер, Сара Полли, Риз Айфэнс, Джуно Тэмпл, Наташа Литтл, Дэниэл Мэйз, Бен Мэнсфилд, Николас Бивини
Режиссер: Жако Ван Дормель
Кинематографическая школа: Немецкое кино, Кино из Канады, Французское кино, Бельгия
Жанр: Фэнтези, Мелодрама, Фантастика, Драма
Длительность: 02:14

Сюжет фильма Господин Никто

120-летний старик (Господин Никто) просыпается в 2092 году. Он – единственный смертный в мире вечно молодых и всегда счастливых людей-клонов.

Господин Никто пытается вспомнить свою жизнь. Но на экране вместо одного прошлого оживают три альтернативные судьбы, три жизни, прожитые с тремя разными женщинами.

Но, несмотря на то, что вариантов прошлого несколько, даже старик помнит, что в каждой из возможных жизней у него была только одна настоящая Любовь.

Факты о фильме Господин Никто

Перед съемкой фильма Господин Никто Жако Ван Дормель общался с нобелевским лауреатом по физике Ильей Пригожиным, исследовавшим феномен хаоса, вероятностных процессов и физики времени.

Отзывы о фильме Господин Никто

Жако Ван Дормель о фильме Господин Никто

«Это фильм о выборе и шансах, о жизни: что могло произойти или не произошло в зависимости от того, какой выбор сделал человек. Такое чистое исследование сознания»

Мутные пучины подсознания и параллельные реальности в философско-науно-фантастическом художественном фильме: отзыв о »Господин Никто»

«Вы помните, каким был мир до почти бессмертия?
«Были машины, которые отравляли воздух. Мы курили сигареты, ели мясо. Делали все, чего нельзя делать в этом гадюшнике и были рады! Большую часть времени ничего не происходило…»

цитата из фильма Господин Никто

Так и в фильме «Господин Никто» большую часть времени ничего не происходит. Но одновременно поднимается столько философских вопросов, что хватило бы на несколько фильмов. В итоге однозначно написать что-то про такой неоднозначный фильм невозможно.

Да, затянуто и загонно до выноса мозгов. Но настолько правдиво благодаря актерам, интеллектуально, с научной базой, а финал настолько неожиданный, что почти что гениальный!

Конечно, такое кино «не для все». Скорее даже «для немногих». Об этом говорит хотя бы тот факт, что «Господин Никто« заработал в прокате в сто раз (!!!) меньше своего бюджета. Потому что «не формат», а только для самых терпеливых и думающих. К такому фильму надо быть готовым.

Да и не каждый режиссер рискнет экранизировать такой сложный сюжет. Из примеров на ум приходят только фильм-притча »Фонтан» Даррена Аронофски, который мне не вообще понравился по причине сверхзаумности и общего уныния, и гораздо более позитивный и неожиданный для Джим Керри в главной роли фильм »Вечное сияние чистого разума».

Заметным положительным моментов, разряжающим давящую атмосферу тяжелого европейского интеллектуального кино в Господин Никто, стал выдающийся саунтрек. Беззаботное и элегантное ретро очень оживило этот фильм!

Скачать бесплатно саундтрек к фильму «Господин Никто»

Buddy Holly – Everyday

Отзывы

кинозрителей
Ксю

Наивеликолепнейший глубокий фильм! Смотрела без отрыва, следила за всем происходящим ,старалась ничего не упустить.. Джаред – гений)

Александр

Шикарный фильм, с хорошим саундтреком и самой концепцией фильма. Картина заставляет задуматься о многих вещах. Да и право выбора возникает у каждого из нас и порой его весьма сложно сделать. И главное актер Джаред Лето весьма органично вписался в свою роль.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм