КиноЛюди

«Воображаемая любовь» | “ Les amours imaginaires” (Канада, режиссер Ксавье Долан, 2010)

В ролях: Ксавье Долан, Монья Чокри, Нильс Шнайдер, Энни Дорвал, Оливье Морин, Эрик Брунэо
Режиссер: Ксавье Долан
Кинематографическая школа: Кино из Канады
Жанр: Драма, Мелодрама
Длительность: 01:42

Мари и ее друг-гомосексуалист Франсис знакомятся с деревенским красавцем Николя. Николя сразу же назначает им свидание втроем.

Мари и Франсис с удовольствием принимают интригующее приглашение. Каждая новая встреча с Николя разжигает их страсть, а со временем любовный поединок расстраивает давнюю дружбу.

Ситуация размешается крайне неожиданно, после чего все трое перестают общаться друг с другом, а встречаются лишь спустя значительное время.

Скачать бесплатно саундтрек к фильму «Воображаемая любовь»

France Gall – Cet air-la

Dalida – Bang bang

The Knife – Pass This On

3e sexe – Indochine

Renee Martel – Viens changer ma vie

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Французская хандра – рецензия на фильм «Воображаемая любовь»

Фильм лишний раз подтверждает две важные вещи.

Во-первых, что любовь каждый понимает по-своему. В силу своей одушевленности и степени взросления. Для кого-то это синоним дружбы, для кого-то – секса, для кого-то – жалости, ну а кто-то, действительно, способен на настоящее чувство.

Во-вторых, чем выше уровень жизни, тем позднее «взрослеют» люди. Просто они гораздо дольше могут позволить себе ничем не заниматься и много фантазировать.

В «Воображаемой любви» становится очевидно, как поздно стали взрослеть благополучные европейцы – лет до 30-ти они живут в образах, остаются ночевать у друзей и как в школе –  все вместе влюбляются в одного парня – «новенького» златокудрого Николя, только что приехавшего из деревни.

В остальном чувствуется небольшой перебор с эстетизмом и манерностью. Фильм на явного любителя французского кино – любовный треугольник очень хитро запутан – друзья, геи, лесбиянки. Очень красивая картинка и саундтрек, который понравился мне гораздо больше, чем сам фильм.

Отзывы

кинозрителей
Рик

Ну………..наконец-то, в долгом странствии по замусоривающей разум сети, отбирая тонны второсортного кино, я нашёл фильм, который можно назвать искусством, посвещённый вечным детям, ибо мы мечтатели, заводящие свои миры.
Я не согласен с рецензентом, поднимающий на стол, уж очень второстепенную тему взросления. Главная идея – серость реальности, подталкивающая нас строить иллюзии, гиперболизировать эмоции, любовь, но это естественно, хоть и мимолётно и потребует немалых сил на восстановление после боли. Мы создаем свои идеальные образы, и пытаемся одеть их на любой персонаж более или менее похожий на созданный, но вскоре понимаем, что сидит он как-то плохо.
Для 23-ёхлетнего режиссёра очень искренно…

Stasik

Фильм о взрослых людях, которые не наигрались в детские игры!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм