КиноЛюди

Самоубийцы (Россия 2012), в ролях Оксана Акиньшина, Евгений Стычкин, Гоша Куценко, Марат Башаров и другие

В ролях: Оксана Акиньшина, Гоша Куценко, Евгений Стычкин
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Приключения, Комедия, Романтика

Толик и Алексей знакомятся в больнице, куда попали после неудачного самоубийства, причем у Алексея это была первая попытка суицида, а у Толика – уже семнадцатая!
Как показала практика, покончить с собой не так-то просто, и приятели решают объединить усилия.
Выйдя из больницы, Алексей и Толик знакомятся с Мариной, которая в отчаянии из-за того, что травма поставила крест на ее спортивной карьере…

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Первый блин – не комом! Отзыв о фильме Егора Баранова «Самоубийцы»

Пусть даже этот фильм был бы не первым, и не режиссера Баранова, а даже более известного – впечатление просто замечательное! Свежая идея, хорошая актерская работа, веселый сюжет, несмотря на основную тематику.

Тем, кто думает, что это унылая картина про отчаявшихся людей, хочу сразу сказать: вы ошибаетесь! Это невероятно веселая комедия со смыслом для взрослых амбициозных людей.

Очень вдохновили собственные идеи режиссера, а их было немало. Поставить тяжелую проблему в комедийном ключе – практически решить ее. Думаю, что многим, опечалившимся и расстроенным людям, переживающим внутренние проблемы личности обязательно нужно сходить в кинотеатр на просмотр картины Баранова.

Очень интересный подход, хороший юмор, замечательные актеры (особенно понравилась Акиньшина), позитивный настрой – то, что просто необходимо человеку после долгой зимы! Фильм запомнился, если будет возможность, то непременно посмотрю еще разок! И рекомендую всем. Подобные картины обязательно должны быть в домашней кинотеке. Фильм «Самоубийцы» подойдет и чтобы вместе с друзьями весело посмотреть хороший фильм под попкорн, и чтобы развеселить себя в будний день.

Еще нельзя не отметить, нарастающую гордость за отечественное кино. Думаю пора действительно давать дорогу молодым, ярким и нестандартным режиссерам.

Березова Маша

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Лучше бы героями-самоубийцами были какие-нибудь депутаты и без хэппи-энда!»

Вот, собственно, как не хотелось мне идти в кино, так и не нужно было! Интуиция подсказывала – от российского режиссера хорошего не жди. Так и вышло. Да и название фильма не воодушевляло. На фоне предстоящих выборов, праздника 8 марта смотреть что-то про «самоубийц» не хотелось. Единственное что могло бы спасти этот фильм – депутаты вместо имеющихся героев и отсутствие хэппи-энда.

Вообще смерть такая тема, над которой смеяться не очень хочется, тем более, когда люди в расцвете сил пытаются свести счеты с жизнью. Понятно, что многим из них просто не хватало ума осознать, что они хотят закончить жизнь не физически, а просто перейти на новую страницу и начать все заново, об этом в картине несколько упоминаний есть и основной смысл примерно таков. Но все задумки режиссера реально испохабили кино.

Аналогов фильмов на подобную тему много, один из наиболее удачных (на мой взгляд) «Достучаться до небес». «Самоубийцы» частично пересекаются идеями с этой картиной. Но если бы только с ней! Баранов (ну какой фильм можно ожидать от режиссера с такой фамилией?) сплел гибрид кучи несвязанных между собой картин. Тут частично и «Пункт назначения», и «Джонни Инглиш 2» и даже «Звездные войны».

Пара смешных моментов все же была, но это словно ложки меда в бочке с дегтем, ну или как в анекдоте: смешивая килограмм конфет с килограммом грязи, получаем 2 кг грязи.

Не отдохнуть, не повеселиться во время просмотра не удалось. Возможно, настроение было специфическое или просто не люблю темы суицидов.

В общем, всем, кто предосудительно относится к некачественному российскому кино – не рекомендую.

Алексей Морозов

Andrei
все рецензии (74)

Самоубийцы отзыв о фильме

Независимые рецензии на фильм

Актер Алексей Воробьев на премьере о фильме Самоубийцы

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Самоубийцы - отзыв о фильме

Независимые рецензии на фильм

Клип к песни из фильма Самоубийцы

Отзывы

кинозрителей
Михаил

Делать из серьезной проблемы балаган-кощунственно!Фильм ниже среднего.

зритель

То,как фильм называется, почти все о нем говорит. Прежде, чем начать смотреть было понятно, что фильм – пустышка, если это вообще можно назвать фильмом. Зачем разглагольствовать об эффективности, если в нем нет ничего, кроме раздолбайности. Нельзя отметить сатирико-стилистическую феноменальность, намеченную альтернативой осмысленности. Полная безОБРАЗничество – американистичность.

Анастасия

мне очень понравился!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм