КиноЛюди

«РЭД 2» («Red 2», 2013, США, Франция, Канада)

В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиз Паркер, Кэтрин Зета-Джонс, Ли Бён Хон, Энтони Хопкинс, Хелен Миррен
Режиссер: Дин Паризо
Кинематографическая школа: США, Французское кино, Кино из Канады
Жанр: Боевик, Комедия
Длительность: 01:56

Фрэнк Мозес – агент ЦРУ, вышедший на пенсию – снова выходит на задание. Фрэнк объединяется со старыми друзьями, чтобы найти оружие массового уничтожения. Но чтобы его получить команде элитных оперативников придется через многое пройти.

Бывшие агенты окажутся в Париже, Москве и Лондоне и столкнутся с террористами и безжалостными наемниками, а также с политиками, жаждущими власти.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Рэд 2»: возвращение пенсионеров

Как экшн-комедия фильм себя оправдывает. Но сразу можно сказать, что смотреть его стоит, чтобы убить время.

Фильм забавный и ненапряжный. Именно забавный, так как юмор недотягивает до того, чтобы сказать "надорвали животики". Брюс Уиллис в облике старика-разбойника весьма очарователен. Картину стоит смотреть, в основном, поклонникам актеров (Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хелен Миррен) , потому как вытягивает картину только их игра . Роли разнохарактерные и выразительные, что придает живости фильму.

Сюжет примитивный и даже не киноманам легко предугадать, что произойдет дальше. Так и конец фильма оказался весьма предсказуем.

В некоторых моментах сюжет явно затянутый, и кажется что экшн в фильме настолько заурядный, что невольно задумываешься: "где то я уже раз сто это видела..." Экшна мне, в общем, не хватило. И любители красивых погонь и перестрелок, я думаю, остались разочарованы. В некоторые моменты даже хочется назвать фильм мелодрамой.

Саундтреки порадовали, например, песня «I can’t smile without you», - вначале настроила на веселый лад, и музыка Сильвестри прозвучала драйвово.

Хоть "РЕД2"и не хочется пересматривать второй раз, но отдохнуть: расслабится и забыться, - под него можно.

Светлана 

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм