КиноЛюди

«Рыжая белка» | La ardilla roja (Испания, 1993, режиссер – Хулио Медем)

В ролях: Эмма Суарез, Нанчо Ново, Мария Барранко, Карра Элехальде, Кармело Гомез, Кристина Маркос
Режиссер: Хулио Медем
Кинематографическая школа: Испанское кино
Жанр: Драма, Детектив, Комедия, Мелодрама
Длительность: 01:54

Теплый испанский вечер в Сан-Себастьяне. Парень по имени Хота яростно бьет ногами ограду пляжа – он никак не может собраться с мужеством и покончить с жизнью.

Пока он медлит, в другой конец ограды влетает мотоцикл и Хота бежит помочь. Оказывается, что водитель – привлекательная девушка, которая от аварии потеряла память.

Хота везет ее в больницу и, поскольку она не может вспомнить даже своего имени, он называет ее Лисой, а чтобы остаться, врет говорит санитарам, что они вместе уже четыре года.

Сбежав из больницы, Хота и Лиса вместе едут в кемпинг под названием «Рыжая белка». Среди сосен и диких белок между совершенно незнакомыми молодыми людьми завязывается непростая история любви и разочарований.

Информация о фильме «Рыжая белка»

Оригинальное название: La ardilla roja

Режиссёр: Хулио Медем

В ролях: Эмма Суарез, Нанчо Ново, Мария Барранко, Карра Элехальде, Кармело Гомез, Кристина Маркос, Моника Молина, Ана Грация, Элена Ирурета, Сюзанна Гарсия Диас

Год: 1993

Страна: Испания

Мировая премьера: 21 апреля 1993 г

Отзыв о фильме «Рыжая белка» Хулио Медема

Информация о фильме «Рыжая белка»

  • Награда молодежного жюри на Международном Каннском кинофестивале, 1993
  • Премия «Гойя» за лучшую музыку, 1994
  • Приз критики и Специальный приз жюри на фестивале в Жерарме, 1994
  • «Фильм – откровение года» французского журнала «Positive»
Хулио Медем (Julio Medem) - испанский режиссер, сценарист, монтажер, актер и продюсер. Родился 21 октября 1958 года в Сан-Себастьяне (Испания).

Хулио Медем (Julio Medem) - испанский режиссер, сценарист, монтажер, актер и продюсер. Родился 21 октября 1958 года в Сан-Себастьяне (Испания).

Отзыв о фильме «Рыжая белка» Хулио Медема

Завсегдатай кинофестивалей, чьи фильмы обласканы международным признанием и всевозможными кинонаградами, Хулио Медем не перестаёт удивлять любителей так называемого «фестивального кино».

Я воспринимаю творчество этого культового европейского режиссера неоднозначно. Из просмотренных легендарных фильмов «Земля», «Коровы», «Беспокойная Анна», «Любовники полярного круга», «Люсия и секс», «Рыжая белка» «понравилось» я могу сказать только про фильм «Земля». Но удивил и запомнился каждый из этих фильмов.

«Рыжая белка» в свойственной для Хулио Медеме манере «бытового» мистицизма и отстраненности от главных героев (Хулио Медем как будто внимательно наблюдает за ними со стороны) рассказывает об обычных людях, которым свойственно вести себя нелогично и постоянно ошибаться.

Сюжет фильма напоминает игру с потайными ящичками. Эта история любви, родившейся благодаря сексуальному влечению и лжи главного героя Хоты. Первая ложь дает рождение многим другим неправдам, естественным образом вытекающим из первого обмана.

В фильме чувствуется ироническая насмешка над смешной мужественностью и поведенческими шаблонами испанских мачо.

«Мы незначительные существа, потерянные где-то посреди огромного пространства и вечности. Наша жизнь совершенно не интересна законам, которые управляют космосом» – говорит Хулио Медем в одном из своих интервью. Так и фильм «Рыжая Белка» не поддается здравой логике, а поведение его главных героев в полной мере можно назвать иррациональным.

Отзывы

кинозрителей
MOLODEC

ОХУЕННЫЙ ФИЛЬМ!!!!!!!!!!!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм