КиноЛюди

Ромовый дневник / The Rum Diary (США, 2011)

В ролях: Эмбер Хёрд, Джонни Депп, Аарон Экхарт, Джованни Рибизи, Ричард Дженкинс, Амори Ноласко, Майкл Рисполи
Режиссер: Брюс Робинсон
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Драма, Комедия, Приключения
Длительность: 01:50

Кинофильм поставлен по бестселлеру одиозного журналиста Хантера С. Томпсона. Он является приквелом такого шедевра как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». В главной роли – Джонни Депп. Он играет самого Томпсона. Сочетание этих факторов и сделало кинопремьеру «Ромовый дневник» самым ожидаемым событием сезона.

Действие разворачивается в конце 1950-х. Американскому публицисту Хантеру С. Томпсону уже за тридцать. Воинствующий левак-демократ, он постоянно защищает чьи-то права, легко ссорится с редакторами и посылает подальше полицию. Ему ничего не стоит появиться на светскомрауте пьяным и обкуренным одновременно. Одним словом, Томпсон – нонкомформист. Всегда один, он плывет против течения.

В конце концов, Хантер бросает престижную, но осточертевшую работу и уезжает в Пуэрто-Рико. Здесь дешево все: яхты, машины, девушки, сама жизнь ломаного гроша не стоит. А ром льется рекой. И вот в этом забытом всеми месте Хантер встречает женщину своей мечты.

Смотреть трейлер фильма Ромовый дневник

Рецензии

редакторов и прессы
anya
все рецензии (18)

Видео отзыв о фильме «Ромовый дневник»

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Алкогольный трип в Пуэрто-Рико – отзыв о фильме «Ромовый дневник»

Честно признаюсь, что одноименную автобиографическую книгу легендарного американского журналиста Хантера Стоктона Томпсона, написанную еще в 1959 году, я никогда не читала. Но, посмотрев трейлер «Ромового дневника», с самого начала ждала от фильма слишком много: райского острова, экзотических приключений, страшной магии Вуду и острого любовного треугольника!


Hunter Stockton Thompson

Все это, конечно, было, но тема, как говорится, так и осталась не раскрытой... Из многих интересных моментов, можно было сделать гораздо большее - превратить, к примеру, зажигательный танец  Эмбер Херд в латиноамериканском баре в римейк нетленного танца из «Криминального чтива» или хотя бы показать побольше фотографий колоритных местных маргиналов в финале. К сожалению, ничего этого в фильме нет!

Да и Пол Кэмп в исполнении Джонни Деппа не вызвал во мне большой симпатии своими дежурными гримасами.  Самым харизматичным персонажем «Ромового дневника» совершенно неожиданно оказался Моберг, которого сыграл Джованни Рибизи, - асоциальный тип, сифилитик, безумец и фашист, слушающий на досуге пластики с речами Гитлера.

Однако, несмотря на мои обманутые надежды, похвалить этот фильм все-таки нужно! Советую смотреть его не в кинотеатре, а дома в хорошей компании, выпивая ром и тропические коктейли. Думаю, так он пойдет лучше, чем на трезвую голову!

romovii-dnevnik

Отзывы

кинозрителей
Xitz.Ru

Ходил в кинотаетр на этот фильм, даже не знаю, с одной стороный вроде Депп не плохо сыграл, было пару моментов когда весь зал хохотал и аплодировал, я даже мысленно просил чтобы эта сцена быстрее кончилась, потому что болел живот от смеха, но это пару моментгов, а так фильм как то проходил, без каких то запоминающихся моментов, я просто ждал когда он кончится, чтобы выйти из зала. Очень порадовал Джованни Рибизи, он сыграл свою роль алкоголика просто шикарно, мы с девушкой смеялись над ним в каждой сцене, где он был.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм