КиноЛюди

Рим Феллини (Fellini Roma): Италия – 1972

Кинематографическая школа: Итальянское кино
Жанр: Комедия, Мелодрама, Романтика

«Рим плутован, это город иллюзий, где бурлит настоящая жизнь без политики, много машин, рыбы, людей. Можно обойти весь мир, но опять вернешься сюда, потому что нет города лучше… Это место, где можно спокойно ждать конца света – Рим так много пережил, что любой конец станет сказкой…»

Цитата из фильма «Рим Феллини»

«Рим Феллини» – это признание знаменитого режиссера в любви к городу, его прошлому и настоящему, местным жителям и даже приезжим, которое уже давно стало классикой кино.
Сюжет представляет из себя причудливую смесь красочных зарисовок из жизни Рима: шумного праздника улиц, любительского спектакля, раскопок в метро, краткого экскурса в итальянскую кухню, борделя, мотоциклетного марша по ночному городу и даже «показа церковной моды» в Ватикане!

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

«Кинопортрет города»: рецензия на фильм «Рим Феллини»

Какие ассоциации вызывает Рим? Вечный город, Рем с Ромулом, вскормившая их волчица, Ватикан и Папа Римский, Колизей, римское право и Форум, фонтан Треви, Пантеон, собор Святого Петра, императоры и Юлий Цезарь, а, может, даже Бенито Муссолини?

Поклонники кино вспомнят Эннио Морриконе, Серджио Леоне, «Римские каникулы» и, конечно же, «Рим» Федерико Феллини. Почти карнавальное буйство жизни, подмеченное зорким взглядом режиссера, и его личные воспоминания - Рим глазами юноши, приехавшего из провинциального Римини. В общем, довольно-таки экстравагантный портрет города!

«Рим», как и другие творения Феллини, мне понравился. Хотя, думаю что этот «вечный» фильм, уже давно ставший классикой кино, вряд ли придется по вкусу неподготовленному зрителю.

Andrei
все рецензии (74)

Рим Феллини - отзывы о фильме

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм