КиноЛюди

Резня / Carnage (Германия-Франция-Польша, 2011)

В ролях: Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц, Джон Си Райли, Элиот Бергер, Элвис Полански
Режиссер: Роман Полански
Кинематографическая школа: Немецкое кино, Французское кино, Польское кино
Жанр: Драма, Комедия
Длительность: 01:19

Разве могли предположить два драчуна, что их стычка выльется в большее, чем два выбитых зуба? Она неожиданно перерастет в настоящую войну между их родителями. Сами того не ведая, подростки разбудили бога резни.

Один мальчишка врезал палкой другому – веская причина для знакомства родителей между собой. Разговоры о воспитании детей постепенно перерастают в настоящую войну. Градус полемики накаляется, пары начинают указывать на просчеты в родительских навыках. А ведь в каждой семье полно своих неурядиц. Не они ли причины хулиганства детей?

Взрослые люди… это слово мы часто слышим во время фильма. Запертые режиссером в пространстве одной комнаты, они должны,по идее, найти приемлемый для всех выход из ситуации. Разработать стратегию в воспитании отпрысков. Оглянуться на себя и задуматься. Вместо этого они начинают хвастать, стараются перекричать друг друга, оставаясь абсолютно глухими к чужому мнению. И как им удается в конце не перерезать друг друга?

Роман Поланский еще раз доказал, что, несмотря на все скандалы вокруг его имени, он остается талантливым режиссером. Лишь такому мэтру удается выстроить буквально на пустом месте серьезную картину, которая смотрится на одном дыхании. Надо пересмотреть себя прежде, чем воспитывать детей – сюжет кинопремьеры именно об этом. Рекомендуем сходить в кино всем поклонникам интеллектуальных фильмов.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм