КиноЛюди

Реальная сказка (Россия, 2011)

В ролях: Сергей Безруков, Леонид Ярмольник, Людмила Полякова
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Семейное, Комедия, Фэнтези, Приключения
Длительность: 01:50

Новый проект Сергея Безрукова, с которым талантливый артист хочет пробиться к современному школьнику. Как и сказочному герою сделать это ему будет непросто: придется продираться через скепсис школьных учителей и засилье иностранных фильмов на экране. Однако купить подростку билетик на фильм Реальная сказка стоит. Картина ненавязчиво напоминает тинэйджерам, что такое хорошо и плохо, превращая прописные истины в увлекательное действо.

Победа Кащея закончилась переселением сказочных персонажей в мир обычных людей. Они живут, работают и… молчат о том, чем на самом деле заканчиваются волшебные сказки. Такова цена договора с бессмертным злодеем.

Кащей (Леонид Ярмольник) бесподобен: вальяжен и абсолютно уверен в своей неуязвимости. Он превратился в олигарха и завел для престижа охрану. В качестве телохранителей – Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. В свободное время трио подрабатывает боями без правил. Василиса Премудрая (Ирина Безрукова) стала школьной учительницей, а Леший (Георгий Штиль) превратился в бездомного. Для себя Сергей Безруков выбрал роль Иванушки-Дурачка, отслужившего в свое время в десантных войсках. Весь фильм он ходит и взывает к совести сказочных персонажей, пока они не решаются на последний бой.

А повод для войны серьезный. Младшая сестричка тинэйджера Саши прочла книгу сказок. Последнюю с правдивым концом, который не успел переделать Кащей. Узнав об этом, антигерой похищает ее. А сказочные персонажи, собравшись, приходят на помощь.
Отзывы о кино очень разные: от восхищенно-одобрительных до недоумевающе-разочарованных. Это и понятно, кинофильм нестандартный и неформатный. В нем всего понемногу: боевик, комедия, экшн, сказка. Чтобы объективно оценить картину, лучше сходить в кино самому.

Отзывы

кинозрителей
Kathryne

Фильм очень понравился – легкий, интересный, с известными любимыми актерами. Рекомендую для семейного просмотра да и просто для расслабления и отвлечения от повседневных импортных боевиков и триллеров – просто хорошая сказка! Думаю, люди, которые не оценили данный фильм, просто отвыкли от старых добрых сказок! Можно смотреть и взрослым и детям!

Даже сцены сражений сделаны не страшно и не окровавленно (что очень преобладает во многих импортных сказках-фэнтэзи) – детям смотреть можно.

Фильм напоминает о том, что нужно просто действительно верить, что добро всегда побеждает зло!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм