КиноЛюди

Европейский арт хаус: «Рай: Надежда» (“Paradies: Hoffnung”) Ульриха Зайдля

Жанр: Неигровое кино

13-летняя Мелани отправляется в интернат для полных подростков, где им предстоит похудеть. Подростки, чей уровень дисциплины наглядно читается на весах, дружно едят запрещённые шоколадки, обсуждают родителей, нарушают режим и мечтают о любви или хотя бы сексе, подогреваемые рассказами «бывалых» сверстников.
Выбор объекта страсти в интернате ограничивается неаппетитными товарищами по лишнему весу, физкультурником и доктором, поэтому титул главного сердцееда Мелани без сомнения отдает последнему и с юношеским максимализмом бросается в омут любви.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Новая «Лолита» Ульриха Зайдля (отзыв о фильме «Рай: Надежда»)

Начала смотреть эту актуальную трилогию с конца.

В «Рае: Надежда» знакомая набоковская история пересказана на современный европейский лад. Изрядно пополневшая 13-летняя Лолита (в фильме ее зовут Мелани) - типичное дитя общества потребления. И, как и положено в современном эмансипированном мире, она сама влюбляется во взрослого доктора, берет инициативу в свои руки и активно добивается предмета своей страсти. Старому греховоднику, конечно, льстит ее навязчивое чувство, но, с другой стороны, он осознает, что за эту любовь, граничащую с явной педофилией, ему дадут больше, чем она весит. Сюжет все время балансирует, но за границы морали так и не выходит.

И что же в итоге? Нельзя сказать, что фильм крайне удачен, но оригинальным его можно назвать без натяжки. Любителям арт хауса и европейского кино настоятельно советую приобщиться!


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм