КиноЛюди

«Разлом Сан-Андреас» («San Andreas» 2015,США)

В ролях: Дуэйн Джонсон (Скала), Карла Гуджино, Александра Даддарио, Йоан Гриффит
Режиссер: Брэд Пейтон
Кинематографическая школа: США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма
Длительность: 01:47

У Рэя очень сложная работа — он спасает людей всю свою сознательную жизнь. Он пилот вертолета и по долгу своей службы ему приходится бывать в самых опасных местах, в которых ему грозит постоянная опасность, но в то же время он никогда не боялся трудностей. Тем не менее все самое страшное было впереди.

Калифорния подвергается воздействию мощнейшего землетрясения, в результате которого гибнет множество людей. Природный катаклизм образует огромный раскол на земле, и дочь Рэя пропадает. Теперь он вынужден лететь в месту трагедии, чтобы во всей этой неразберихе отыскать свою дочь.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Разлом Сан-Андреас»

Посмотрели фильм "Разлом Сан-Андреас" с молодым человеком в первый уикенд проката.

Фильм супер, отличный жанр, захватывающий сюжет, классные спец-эффекты.

Эмоций громадьё, во время фильма сопереживали каждому герою.

Понравилась актерская игра. Все очень правдоподобно и захватывающе. Советую это фильм посмотреть!!! Лично я смотрела фильм на одном дыхании. В фильме заложено много глубоких смыслов и на лицо основополагающие семейные ценности. А важнее благополучия семьи нет ничего важнее в этой жизни!!!

Горюнова Елена

Отзывы

кинозрителей
Юркова Оксана

На прошедших выходных с большим удовольствием посмотрела фильм-катастрофу «Разлом Сан-Андреас».
Фильм понравился динамикой развития событий, на протяжении двух часов не возникало ощущения усталости от просмотра картины. Замечательный актерский состав прекрасно выполнил свою задачу, а Кайли Миноуг явно справилась с ролью стервы. Обаятельный Дуэйн Джонсон, как всегда порадовал замечательным телом и … обворожительной улыбкой. Хотя при обсуждении фильма возникло мнение, что сценарий слишком предсказуемый, а живучесть главный героев вызывает сомнительное восхищение. Но мы всегда хотим верить в хорошее и хэппи-энд – это то, что прибавит Вам жизненного позитива. Думаю, что фильм понравится большой аудитории, так как каждый может найти в нем что-то для себя: впечатляющие спецэффекты, две романтических линии, и … Дуэйн Джонсон. Учитывая все плюсы и минусы, я бы поставила этому фильму твердую 4 по 5-ти бальной шкале.
Ходите в кино – проводите время приятно!!!

Горюнова Елена

Посмотрели фильм «Разлом Сан-Андреас» с молодым человеком в первый уикенд проката.
Фильм супер, отличный жанр, захватывающий сюжет, классные спецэффекты.
Эмоций громадьё, во время фильма сопереживали каждому герою.
Понравилась актерская игра. Все очень правдоподобно и захватывающе. Советую это фильм посмотреть!!!
Лично я смотрела фильм на одном дыхании. В фильме заложено много глубоких смыслов и на лицо основополагающие семейные ценности.
А важнее благополучия семьи нет ничего важнее в этой жизни!!!

Ирина

Хотелось бы написать отзыв о фильме-катастрофе «Разлом Сан-Андреас». Мне всегда нравились фильмы-катастрофы, но есть в них один минус – предсказуемый финал: всё заканчивается хорошо, паника постепенно покидает страну, все счастливы, что всё наконец-то позади, обнимаются, плачут. В данном случае в центре сюжета – спасатель Рей. нет, он не бывший коп или военный, как это обычно любят поклонники Джейсона Стетхема) он просто любящий отец и просто красавец мужчина, который готов сделать всё для своей семьи, пусть даже и собирается разводиться. По ходу фильма кажется, что сюжет практически ничем не отличается от обычного фильма-катастрофы, но есть в нём изюминка: это графика, показывающая разрушение американских городов. Как ни цинично это звучит, но «это красиво». Во всяком случае так это выглядит в кино.Фильм держит в напряжении уже с первых минут и так до конца, скучать не придется.В фильме о землетрясениях, видимо, никак нельзя обойтись без учёных. И всё же скуки в их рассуждениях о катаклизмах нет, всё как-то поверхностно, не нудно. Есть ещё один плюс:небольшая романтическая история папиной дочки и парня-неудачника, который никак не может устроиться на работу) А по ходу сюжета и вовсе становится понятно, что хоть парень и спас зажатую в авто девушку, она всё же круче него: и как найти НЗ и рацию в автобусе она знает, и как родителям позвонить, когда нигде нет связи) По 10 бальной шкале можно оценить это творение на 7 баллов. Вообщем для тех, кто любит фильмы, как обычные домохозяйки на каблуках бегут по почти рухнувшему зданию, и при этом их макияж остается безупречен, или для тех, кому нравится смотреть на то, как рушится Америка – этот фильм для Вас)

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм