КиноЛюди

Путешествие 2: Таинственный остров / Journey 2: The Mysterious Island (США, 2012)

В ролях: Дуэйн Джонсон (Скала)
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Приключения, Семейное, Фантастика
Длительность: 1:34

За что так полюбились романы Жюля Верна подрастающему поколению? Пожалуй, за лихо закрученный сюжет, познавательность и благородство отношений. Они учат, не назидая. Хотите, чтобы ваши дети выросли честными и правдивыми людьми? Тогда вперед на фильм «Путешествие 2: Таинственный остров»! Это, пожалуй, лучшее в сезоне кино для семейного просмотра.
Сюжет очередной перепевки «Таинственного острова» значительно отличается от оригинала. Сохраняется лишь головокружительная динамика повествования.


Главному герою поступает странный сигнал – оттуда, где и в помине не должно быть никакого острова, просят о помощи. Желая разобраться в происходящем, он вылетает на место. Вместе с отчимом, пилотом вертолета и его красавицей-дочкой они отправляются в путь.
Горы золота, диковинные животные, вымершие по всей Земле, готовые взорваться вулканы – таинственный остров оказывается настоящей Атлантидой. Причем в прямом смысле. Вот-вот должны взорваться проснувшиеся вулканы.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме Брэда Пейтона: «Путешествие 2: Таинственный остров»

Благодаря тому, что посмотрел фильм в IMAXe Галереи Чижова, осталось очень даже приятное впечатление. 3Dв кинотеатре просто обалденное! Качественная картинка, удобные кресла в общем, если бы не кинотеатр, то отзыв о фильме был бы менее радужным.

Переживал, что не смотрел первую часть, но оказалось что фильмы в принципе не связаны. Как и само «Путешествие 2: Таинственный остров» практически не имеет ничего общего с романом Жюль Верна. Простой и незамысловатый сюжет не затягивает, героев воспринимаешь как какую-то веселую студенческую массовку, решившую подзаработать.

С другой стороны для семейного просмотра может и сгодится, но я ходил с девушкой и мы ожидали крутые приключения и бешеный экшн в объемном формате. Плосковатые шутки вообще не произвели впечатления.

Единственное за что еще можно было терпеть фильм - красочные спецэффекты и Дуэйн Скала Джонсон. Он и вправду был смешной! Правда, на его фоне остальные актеры - реально массовка.

В общем, если делать вам вечером больше нечего, никаких других занятий нет - сходите на фильм. Но только в IMAX! Даже не представляю, каким убогим этот фильм может быть в 2Dв посредственном кинотеатре. Как режиссер БрэдПейтон не показался мне профессионалом. Типичное коммерческое кино для серой массы.

Ставлю фильму 3 (из 5) за Скалу и за хорошие спецэффекты.

Аринчехин Вячеслав


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм