КиноЛюди

Профессионал / Killer Elite (США, Австралия, 2011)

В ролях: Джейсон Стэтхэм, Энсон Маунт, Крис Сарандон, Джеймс Хонг, Роберт Джон Бёрк, Регги Ли
Режиссер: Боаз Якин
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Боевик, Криминал

На самом деле название фильма звучит как «Элита киллеров». Поэтому просьба не путать кинопремьеру с классикой французского кино.


Сюжет кинофильма основан на реальных событиях. Однако фабула до банальности проста. Силовику в отставке (Джейсон Стэтхэм) неожиданно приходится вспоминать свои боевые навыки. Жизнь его лучшего друга (Роберт Де Ниро) находится под угрозой. Вот и бегает Стэтхэм по подземельям с ружьем наперевес.

Очередной экшн для взрослых дядь, которые не наигрались в войнушку.

Рецензии

редакторов и прессы
ПутеВод
все рецензии (8)

Видео отзыв о фильме «Профессионал»

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Факер снова в деле — отзыв о фильме «Профессионал»

Фильм начался с Роберта Де Ниро, который в возрасте 68 лет уже давно перестал ассоциироваться с секс-символами, влиятельными мафиози и бесстрашными спецагентами, слившись с образами комичных отставников фильмов из серии «Знакомство с Факерами».

Потом появился Джейсон Стэтхэм, сыгравший в «Профессионале» вторую главную роль. Этот актер, по-видимому, взял на себя благородное бремя бодро бегать и лихо прыгать за всех звезд пенсионного возраста, с которыми он зачастил сниматься в боевиках (сразу вспоминается прошлогодняя премьера «Неудержимых»).

В общем, если бы дело было не в кинотеатре, а дома, я ушла бы в первые десять минут, а так, проявив силу воли, досмотрела это инфантильно- мужское зрелище до конца. Но, лучше бы Факер ставался на пенсии!

Отзывы

кинозрителей
ника

Туповатый фильм для туповатых мужиков

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм