КиноЛюди

Принцесса Монако (Grace of Monaco)

В ролях: Николь Кидман
Режиссер: Оливье Даан
Жанр: Исторический
Длительность: 1:43

История о Грейс Кэлли – королеве Голливуда и принцессе Монако. Вместо оскаровских приемов, роскошных вилл и шикарных мужчин она выбрала аристократические балы, королевский дворец и принца из небольшой страны недалеко от Франции. Фильм повествует о ее жизни и сложностях, которые вставали на ее пути.

В роли Грейс Кэлли несравненная Николь Кидман. Перед вами откроется история, покорившая сердца миллионов людей всего мира.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме "Принцесса Монако"

Головокружительная история  одной из самых известных персон и самых красивых актрис, отказавшейся от титула королевы Голливуда в пользу титула Принцессы Монако, и тот факт, что у Николь Кидман нет ни одной неудачной роли, позволили мне надеятся, что это будет отличный фильм и, увы, я осталась разочарованной. 

Действие оказалось достаточно нудным. В фильме нет захватывающей истории жизни, больших чувств самой Грейс - лишь пара кадров, где она выходит из себя, а потом держит себя в руках. Многое и вовсем смотрится нелепо. Сцена с корзинкой пирожков для французских пограничников по замыслу автора, как мне кажется, должна была показать ее героизм, но на мой взгляд повестует только о великой банальности большой политики и глупости самой Грейс. И еще один момент - как только недалекая Грейс до этого жила столько лет во франкоговорящем Монакко и так и не выучила язык своих подданных?   

Не поражают своим размахом даже аристократические приемы. 

Сами отношения Грейс Келли и ее монархшего супруга показаны с такой стороны, что почему-то кажется, что Грейс в итоге выбрала семью, за которую и цепляться-то не стоило, вовсе не потому, что так ее любила, а это был лишь холодный расчет. Где здесь любовь? Муж занят собой и даже дети и те только эпизодически в кадре лишь в качестве иллюстрации общего благополучия. И в тоже время биографы Грейс Келли в один голос заявляют, что Ренье не просто обожал, а практически боготворил свою жену. Почему же этого нет в фильме?

 Что же в итоге, замахнувшись на три глобальные темы - семью, карьера и политика -  создатели фильма не смогли раскрыть ни одну из них. Не понятно, как такую интересную историю можно было так невнятно снять.

Маша Волкова

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм