КиноЛюди

«Приключения мистера Пибоди и Шермана»

Режиссер: Роб Минкофф
Кинематографическая школа: США
Жанр: Мультипликация

Мистер Пибоди – универсальная одаренная личность. Он изобрел машину времени. Он играет на всех существующих музыкальных инструментах, он отлично разбирается во всех науках и даже стал лауреатом Нобелевской премии. Кого может волновать, что мистер Пибоди не человек, а собака?

Так было до тех пор, пока не возникли проблемы с приемным сыном мистера Пибоди. Шерман – обычный мальчик, которого воспитала необычная собака. И первый же день в школе приносит множество неприятностей и Шерману, и мистеру Пибоди. Теперь им нужно разобраться со всеми проблемами, а попутно еще избавиться от новых неприятностей из-за самовольных путешествий Шермана на машине времени.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Супер собака — супер друг человека

Ходила на мультик скорее ради того, чтобы доставить удовольствие ребенку, а не ради собственного эстетического наслаждения. Поэтому оказалась в невольных заложниках у этого зрелища про супер умную собаку. Поскольку до конца поверить в идею существования такой супер умной собаки было сложно, оставалось только критически оценивать все происходящее на экране.

Даже не знаю, насколько удачной можно назвать идею создания из собаки универсальной ренессансной личности, которая обладает талантами во всех мыслимых сферах. Ничего не имею против идеи толерантности и равенства способностей у всех людей, независимо от пола и нации. Но когда подобные же идеи переносятся на собак, то это кажется уже слишком большой натяжкой.

Что ж, в мультике мы можем позволить себе любые условности. Поэтому можно смириться и с таким странным образом. В принципе, детям нравится, когда на животных переносятся чисто человеческие качества. Это используется во всех сказках. Так почему бы не перенести на животных и сверх человеческие качества? Прокрутив в голове такую логическую цепочку, я смогла все-таки смириться с основной идеей фильма и посмотреть приключения мистера Пибоди и его приемного сына уже без особого брюзжания.

За динамичную приключенческую линию мультику вполне можно поставить высокий балл. За смешные образы и карикатурные изображения разных моментов истории тоже можно накинуть немного плюсов. Скучным мультик не назовешь. В довесок к приключениям опять же дети получают идею толерантного отношения даже к самым непохожим на себя созданиям. Ради всего этого можно смириться с основной смысловой натяжкой. Пусть дети верят в чудо-собак, которые могут создавать машины времени. В каждой сказочной истории должна быть такая вот фантастическая переделка реальности, чтобы это было интересно смотреть.

Итак, мультфильму — четыре балла из пяти за все хорошие моменты. Детям — попкорн и увлекательное зрелище. Родителям — немного критического анализа и размышлений о пределах, до которых может развиваться идея толерантности.

Елена Черняева

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм