КиноЛюди

Призрачный гонщик-2 / Ghost Rider: Spirit of Vengeance (США, ОАЭ, 2011)

В ролях: Николас Кейдж, Виоланте Плачидо
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Триллер, Фэнтези, Боевик
Длительность: 1:35

23 февраля на экраны выйдет фильм «Призрачный гонщик 2». Мистический боевик станет продолжением одноименной картины 2007 года. За это время комиксы с антигероем стали популярными у мальчишек всего мира. А это значит, что настало время снимать вторую часть.

В роли Призрачного гонщика выступит Николас Кейдж. Хорошего о фильме больше сказать нечего. Да, съемки в 3D, пощекочут нервы, да картинка поражает своей эффектностью. Но эмоциональный посыл действительно ужасен.

Джонни Блейз живет на задворках Восточной Европы. В поисках работы он устраивается в какую-то секту, члены которой хотят заполучить самого дьявола. И сделать это собираются именно тогда, когда тот попытается переселиться в тело сына главного героя. Отцу придется вступить в бой с обитателями преисподней.

Рецензии

редакторов и прессы

Независимые рецензии на фильм

«А если тебе приспичит, пока ты горишь? – Ну… представь себе этакий мощный огнемет!» - отзыв о фильме «Призрачный гонщик 2»

Комиксы студии Марвел - неиссякаемый источник вдохновения для режиссеров Голливуда и других представителей профессии кинематографа. Практически каждый раз мы видим на экране сумасшедшие приключения, яркие спецэффекты, а в последнее время они стали дополнятся собственными находками сценаристов.

«Призрачный гонщик» - один из героев иллюстрированных историй. Яркий герой, сражающийся против зла, мечтающий снять с себя проклятие, но получающий от своих приключений определенное удовольствие.

Вторая часть кардинально отличается от первой. Если первая пропитана не только спецэффектами, действием, боевым духом, но и романтикой в какой-то степени, то последующий фильм поменял ее на некий цинизм, черный юмор и в какой-то степени подобие морали (хотя это слово уж слишком громкое для данного фильма). Нельзя сказать, что это испортило или улучшило картину, как таковую. Однако перед нами просто другой вариант «Призрачного гонщика», хотя и с тем же Николасом Кейджем.

Жесть как она есть!

Ставлю фильму пятерку за откровенный жестяк, который как раз подходит ко дню его выхода на большие экраны - 23 февраля: настоящий мужской праздник и настоящее мужское кино!

В фильме много искрометных фраз и шуток. Особенно покорил «писающий огнемет»! В целом после просмотра не только настроение улучшилось, но и осталось приятное впечатление от работы Николаса Кейджа. Хоть я его после «Ученика чародея» уже совсем в бездарности списал.

Иногда казалось, что Кейдж сам реально стебется от того, что ему приходится говорить на экране, но это настолько органично вписывалось в весь беспредел задумки режиссера, что воспринималось легко и с дружным хохотом зала.

Не без этого...

Конечно, это фильм на один раз, зато на какой!!! И как все одноразовое - предполагается достойный финал. Но проверить так это или нет, вы сможете сами просмотрев картину!

(Отзыв участника конкурса «Из зрителей - в критики», организованного порталом «Как в кино» и «Синема Парком», Дмитрия Бондаренко)



Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм