КиноЛюди

Помни меня – Remember Me (США – 2010, в ролях Роберт Пэттинсон и Пирс Броснан)

В ролях: Роберт Паттинсон, Пирс Броснан, Кейтлин Ранд, Мосес Ацеведо, Эмили де Рэйвин, Ноэль Родригез
Режиссер: Аллен Култер
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Драма, Мелодрама
Длительность: 01:52

Юный Тайлер живет вместе со своим другом. Как и у большинства ровесников, него проблемы с родителями, мелкие неприятности с полицией и скучная учеба.

Однажды Тайлер по совету друга знакомится с очаровательной Элли – дочерью следователя, чуть не упекшего его за решетку.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Рецепт счастья: каждый день живи как последний. Отзыв о фильме «Помни меня».

От «Помни меня» как от мелодрамы, к которым лично отношусь с большим предубеждением, и как от фильма со «сладким красавчиком Эдвардом» - Робертом Пэттинсоном - в главной роли, я, если честно, не ожидала ничего хорошего. Но все-таки решила посмотреть, потому что положительных отзывов было как-то подозрительно много!

Большую часть ничего особенного не происходило - мелодрама как мелодрама с привычными жанровыми клише, чуть более качественная, чем обычно. Немного удивил Пирс Броснан, сыгравший «холодного как айсберг в океане» отца Тайлера. И даже не столько своей игрой, которая как всегда, была высоким стандартом качества, сколько отличной формой - будто все эти годы в холодильнике хранился!

Но все впечатление от «Помни меня» изменил финал. «Ганди говорил, что все, что ты сделаешь в мире, будет незначительным. Но ты все равно должен это сделать, потому что больше никто этого не сделает,» - пишет Тайлер в своей потрепанной тетрадке, сидя в кафе, где раньше завтракал с погибшим братом. И под конец вполне обычная любовная история вместо слащавой романтичной картинки оборачивается неподдельной драмой для тысяч людей. В общем, стоит посмотреть!



Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм