КиноЛюди

Полночь в Париже – Midnight in Paris, Вуди Аллен (США-Испания, 2011)

В ролях: Оуэн Уилсон, Рэйчел МакАдамс, Курт Фуллер, Мими Кеннеди, Майкл Шин, Нина Арианда, Карла Бруни
Режиссер: Вуди Аллен
Кинематографическая школа: Голливуд, Испанское кино
Жанр: Фэнтези, Мелодрама, Комедия
Длительность: 01:28

Режиссер кинопремьеры – Вуди Аллен. Имя мэтра мирового кинематографа, как знак качества, гарантирует художественную ценность предлагаемой картины.

И действительно, с первых же кадров зритель погружается в чарующую атмосферу Парижа. Нежное утро сменяется дневной суетой, вечерняя расслабленность романтикой ночи – к концу кинофильма просто влюбляешься в этот удивительный город. Начинаешь понимать, почему люди готовы были отдать свою жизнь всего за один взгляд на французскую столицу.

Сюжет кинопремьеры очень простой и жизненный одновременно. Начинающий писатель Гил переживает кризис среднего возраста: он не знает о чем писать, вообще не знает, чего хочет от жизни. Его невеста Инес – весьма легкомысленная особа, у которой одни магазины и развлечения на уме. В Париж пара приехала в командировку.

Чтобы поменьше соприкасаться с ядовитыми родителями Инес, Гил гуляет по Парижу. Во время одной из ночных прогулок он попадает в общество деятелей искусства 1920-х годов. Знакомится с Дали, Хемингуэем, Ван Гогом, Фитцежаральдом и находит сюжет для своей книги. Гил вдруг осознает, что его жизнь не так интересна, как могла бы быть. Переосмысливая свои ценности, он внутренне взрослеет.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Видеоотзыв о фильме Вуди Аллена Полночь в Париже

Отзывы

кинозрителей
Евгения

Фильм потрясает своей красотой и романтичностью. Первые кадры буквально затягивают в атмосферу города. Она проникает в тебя, захватывает и не отпускает до самого конца. Сам сюжет неожиданно переносит в 20-е годы, где лицом к лицу встречаешь таких знаменитостей о которых всегда знала, много читала и эта встреча – как откровение, как будто уидела самоё вдохновение, хочется самой говорить с ними , творить, создавать шедевры… Огромное спасибо, я в восторге. И опять хочу в этот прекрасный город, только в нем возможно создать нечто великое……..

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм