КиноЛюди

Премьеры русского кино: комедия Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит»

В ролях: Александр Яценко, Евгений Сытый, Алена Долецкая, Мария Шалаева, Александр Робак, Сахат Дурсунов, Татьяна Токарева
Режиссер: Борис Хлебников
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Комедия
Длительность: 01:10

Один типичный день из жизни фешенебельного столичного ресторана, вереница коротких зарисовок из жизни завсегдатаев.
Вот семья отмечает юбилей очень состоятельного, но нелюбимого главы семейства, который в самый неожиданный момент крайне радикально решает накопившиеся проблемы… Золотая молодежь вальяжно рассуждает о путешествиях и морали… Светские львицы в полнейшей тишине лечат тягчайшее похмелье, а провинциалки, впервые попавшие в этот «рай», пытаются примерить на себя образы, позаимствованные из гламурных журналов… Два бизнесмена обсуждаются финансовые дела, а киношники напряженно ищут кандидатуру на роль…
В это же время на кухне ресторана кипит своя жизнь: бригада гастарбайтеров безостановочно готовит блюда, их грозный начальник решает по телефону проблемы с регистрацией, а два официанта – толстый и тонкий – безнадежно влюблены и напряженно выясняют отношения по телефону.
Фильм «Пока ночь не разлучит» основан на реальных беседах, записанных в ресторане «Пушкинъ», вставленных без каких-либо изменений.

Рецензии

редакторов и прессы
Kira
все рецензии (26)

Брутальная социальная сатира и легкий гламурный стеб

Этот фильм понравится тем, кто любит откровенный стеб и брутальные пародии на узнаваемые типажи гламурной московской жизни.

Что можно узнать о человеке, наблюдая за тем, как он ест? Оказывается, многое. Но при условии, что этот человек сидит и ест в одном из дорогих московских ресторанов. Наверное, картина трапез, снятая в московских коммуналках, тоже могла бы стать портретом какой-нибудь социальной группы. Но в дорогом ресторане картина вырисовывается гораздо более интересная. Типажи здесь подбираются не такие однообразные. Истории гораздо более нетипичные. Но только почему от всего этого воротит?

Почему эти люди в модной одежде, в шикарных интерьерах и с дорогими кушаньями на блюдах вызывают такое отвращение? Причем, сила этого отвращения не меньше, чем когда смотришь на грязного бомжа, спящего на одной из многочисленных улиц все той же Москвы. Почему и в точке крайней нищеты, и в точке запредельной роскоши люди выглядят одинаково отталкивающе?

Завсегдатаи дорогого ресторана напоминают живых мертвецов. Сверху мишура, внутри – пустота. Даже несмотря на гламурные разговоры и красивые фразы, вся эта блестящая московская жизнь кажется надуманной пустышкой. Да, там вертятся деньги. Да, там модные тусовки. Но там нет живого человека. Есть мишура и пустота, помесь простейших инстинктов с модными концепциями жизни.

Портрет московской жизни получился узнаваемым. Но похоже, я не люблю Москву. По крайней мере такую Москву. Сытую и беспросветную.

Andrei
все рецензии (74)

Пока ночь не разлучит нас - видео отзывы

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Видео отзыв о фильме «Пока ночь не разлучит»

Отзывы

кинозрителей
Алекс

Яркий и интеллектуальный фильм! Очень советую, несмотря на некую театральность!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм