КиноЛюди

«Подмена», ретро-драма Клинта Иствуда с Анджелиной Джоли в главной роли

В ролях: Анджелина Джоли, Джон Малкович, Гэтлин Гриффит, Мишель Мартин, Жан Деверо, Майкл Келли, Эрика Грант, Антония Беннетт
Режиссер: Клинт Иствуд
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Триллер, Драма, Детектив
Длительность: 02:17

Мой отзыв о фильме «Подмена»

Когда я начала смотреть фильм «Подмена» у меня было несколько опасений. Во-первых, что это может оказаться очень глупый фильм (все-таки Анджелина Джоли в такой серьезной «психологической» роли, в драме, а не в боевике). Во-вторых, что «Подмена» возможно один из тех американских фильмов, где полфильма идет скучное, но справедливое судебное заседание. Не знаю, для кого они снимаются, но мне смотреть такие фильмы ужасно скучно.

К счастью, «Подмена» оказался лучше, чем я ожидала. Типичный пример качественного голливудского кино. Анджелина Джоли очень хорошо сыграла, а в гриме, дамских шапочках и с новой прической ее было даже трудно узнать. Что касается легендарного американского кинодеятеля Клинта Иствуда, то его «рука» в фильме «Подмена» чувствуется сразу. Так как сюжет «Подмены» на его излюбленную тему – дикий – дикий запад и один бесстрашный герой (в данном случае – героиня) противостоят безнаказанности и беззаконию.

В общем, фильм «Подмена» обязателен для просмотра поклонникам творчества Клинта Иствуда, да и в принципе всем любителям хорошего американского кино.

Сюжет фильма «Подмена»

Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Отправляясь на работу, Кристина (Анджелина Джоли) не могла и представить, что вернувшись, не найдет дома девятилетнего сына. Уолтер пропадает бесследно, и месяцы поисков проходят впустую. Но вдруг полиция находит ребенка и прилюдно возвращает матери. Однако сердце Кристины чувствует неладное. Она не верит, что это ее Уолтер, несмотря внешнее сходство. Пока мать утверждает, что это не её ребёнок, дело доходит до суда и карательной психиатрии, и найдутся ли те, кто поверит героине, зрители узнают непосредственно на сеансе. Фильм «Подмена» основан на реальных событиях, которые и по сей день толкуют по-разному.

Любопытные факты о фильме «Подмена»

В переводе с английского давшее название фильму слово «changeling» означает дитя волшебного существа — эльфа, тролля или феи — которое те оставляют взамен похищенного человеческого ребенка.

Дважды в фильме, персонаж Анджелины Джоли, Кристина, произносит фразу: «Никогда не начинай драку, но всегда заканчивай её». Это то же самое выражение, которое, по словам Капитана Джона Шеридана, говорил ему отец, и звучавшее в 90-х годах в сериале «Вавилон 5» (1994), сценарий которого также был написан Дж. Майклом Стражински.

В некоторых кинотеатрах фильм вышел в прокат под названием «Странник» («Nomad»).

Номинации и награды «Подмены»

Золотой глобус, 2008 год
(Номинация)
Лучшая женская роль (драма)
Лучший саундтрек
Каннский кинофестиваль, 2008 год
(Номинация)
Золотая пальмовая ветвь
Оскар-2009
(Номинация)
Лучшая актриса (Анджелина Джоли)
Лучшая работа художника-постановщика (James J. Murakami, Gary Fettis)
Лучшая операторская работа (Том Штерн)
Британская академия, 2009 год
(Номинация)
Лучшая женская роль (Анджелина Джоли)
Лучший режиссёр (Клинт Иствуд)
Лучший оригинальный сценарий
Лучшая работа оператора
Лучшие костюмы
Лучший звук
Лучший монтаж
Лучшая работа художника-постановщика

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм