КиноЛюди

«Плодородная земля» (Fertile Ground) США, 2010

В ролях: Гейл Харольд, Лейша Хейли, Челси Росс, Джэми Бассман, Ингрид Кори, Клинт Кертис
Режиссер: Адам Гираш
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Ужасы
Длительность: 01:35

Эмили и ее муж Нэт переезжают в родовое поместье в Нью-Хэмпшире. Здесь они хотят  придти в себя после выкидыша, который пережила Эмили. Но дом оказывается населен призраками ужасного прошлого. И вновь наступившая беременность только пугает Эмили. Ведь в семье ее мужа издавна пропадают женщины и их недавно рожденные дети. Эмили одержима страшными видениями. А Нэт тем временем оказывается во власти духов своих предков, диктующими ему странные модели поведения…

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Феминистический фильм ужасов – рецензия на «Плодородную почву»

 

Если в двух словах, то ожидала худшего, но все равно только 3.

Время по-настоящему пугающих «Кошмара на улице Вязов», «Пятницы 13-го», к сожалению, прошло. Уж слишком давно не было действительно страшных фильмов, и большинство поклонников жанра, в том числе и я, были вынуждены «подсесть» на ужасы-«сериалы» вроде «Пилы», «Пункта назначения», «Паранормальных явлений» 1 - 2 - 3 и т.д. В общем «Плодородная почва» меня не испугала даже в кинотеатре - увы!

Единственный любопытный факт об этом фильме - помимо эксплуатации самых распространенных страхов - потеря ребенка, безумие второй половины, «плохой» дом + чисто американская фобия «черная-вода-из-водопровода» и новинка сезона - «страх-бакенбардов», у «Плодородной почвы» весьма своеобразная мораль. Фильм в духе времени - отражает усиление фенимизма, но, как писал Пауло Коэльо «Победитель остается один»... А где и как узнают те, кто посмотрит фильм!

Andrei
все рецензии (74)

Видеорецензия на фильм "Плодородная почва"

Перед премьерой

"Плодородная почва" - рецензия

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм