КиноЛюди

«План побега» («Escape Plan», 2013, США)

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварцнеггер, Джеймс Кэвизел, Фифти Сент, Винни Джонс, Винсент Д’Онофрио, Эми Райан
Режиссер: Микаэль Хофстрём
Кинематографическая школа: США
Жанр: Боевик, Детектив, Триллер
Длительность: 01:56

Рэй Бреслин — один из лучших специалистов по системам безопасности. Он решается на очередную сложную миссию: ему нужно сбежать из высокотехнологичной тюрьмы.

Вместе с Эмилем Ротмайер, заключенным тюрьмы, Рэй Бреслин должен разобрать практически неосуществимый план побега из тюрьмы с самой современной системой безопасности.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Достойная старость лучше сомнительной моложавости — отзыв о фильме «План побега»

Предвкушение просмотра фильма было не очень радужным. После очередных «Неудержимых» перспектива увидеть на экране Сталлоне и Шварцнегера не очень воодушевляла. Однако фильм превзошел мои невеселые ожидания и оказался вполне сносным и даже интересным.


Особенно приятно было видеть очевидный прогресс в мировоззрении г-на Сталлоне и его напарника по фильму г-на Шварцнегера. Мужчины наконец-то достойно состарились. Ни излишне оголенных торсов сомнительной красоты, ни пошловатого героизма, ни претенциозности на звание вечных секс-символов Hollywood Land – в фильме их герои выглядят совсем немолодо, но весьма достойно. Словно актеры наконец-то посмотрели в свои паспорта и вспомнили сколько им лет и что они из этого могут выжать.


Сюжет весьма и весьма предсказуемый не просто с самого начала фильма, а даже с его описания, но есть несколько интересных моментов, которые делают картину более динамичной и приятной.


Фильм можно посмотреть даже без попкорна. Я по этому критерию обычно оцениваю тупость фильма: если без попкорна и колы неинтересно — фильм представляет собой одноразовую коммерческую халтуру для просмотра.


Интересно, что фильм все-таки мужской. Бывают такие типично мужские и женские фильмы. Просто если вы девушка и решитесь на совместный просмотр «План побега» с парнем, то с большей долей вероятности фильм понравится именно ему, а не вам.


Общий фон картины — героический с юморком. Не слишком пафосный, но и не без преувеличений героями собственной значимости в этом бренном мире. Если сильно не заморачиваться и не забивать себе голову, то кино можно приятно посмотреть. Стоит отметить сразу, что ценителям высокого искусства, авторских проектов, некоммерческого и интеллектуального кино оценивать в фильме «План побега» будет нечего.


В общем средненький фильм на троечку с плюсом.


Анохина Наталья

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме " План побега"

Фильм "План побега" достоин уважения. Очень порадовали актеры в том числе Кёртис Джексон (50 cent). От начала и до самого конца фильм не перестаёт удивлять. Я как отъявленный киноман утверждаю, что фильм правда очень хорош, и поэтому я ставлю ему 5 баллов!

Сюжет довольно интересен:
Рэй Бреслин работает на государство. Он за деньги попадал в тюрьму и сбегал оттуда, и потом писал про это в своей книге. Это была такого рода проверка тюрем. Он занимался этим потому что когда-то он работал адвокатом и как это часто бывает, один из тех кого он посадил, сбежал и отомстил, убив его жену и дочь. Рэй Бреслин был очень умен и поэтому его работа стоила дорого, поэтому у него была команда которая ему помогала.
И вот ему предлагают ему делают заказ на проверку тайной тюрьмы, которая даже не является государственной. Он, почти не думая, согласился. Эта тюрьма была совершенно секретна, поэтому её место положения не кому не сообщили. И чтобы Рэй туда попал его похищают. Когда он попал в таинственное место заключения он был шокирован тем что увидел.Тюрьма была создана по его книге и оттуда казалось невозможно сбежать. В поисках способа побега он знакомится с Эмилем, который в итоге решает ему помочь с побегом, но при условии что они сбегут вместе.

В фильме довольно часто шутят и эти шутки хорошие, не какой-то " сортирный юмор". Сцены перестрелок и драк доставляют большое удовольствие, но они довольно кровавые. Я думаю только по этой причине фильму присвоили ограничение "+16".

К выше сказанному можно добавить, что этот фильм будет наиболее интересен мужской аудитории.

Сергей Гордиенко

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «План Побега»

План побега - один из тех фильмов, который будешь пересматривать не один и не два раза. Отличны боевик, оправдал все ожидания! Нестареющие Арнольд Шварцнегер и Сильвестр Сталлоне в своих привычных ролях. Фильм дает понять, что как Сталлоне, так и Шварцнегер всё ещё держат удар, есть порох еще в пороховницах!

Сюжет интересный и необычный. Игра актеров на высшем уровне,есть немало шуток и веселых моментов,где главные герои подкалывают друг друга. Сцены экшена, ритм, съемка — все на достойном уровне! Фильм поднимает настроение! Здесь и загадки, стрельба, хитросплетенный сюжет, который, к слову, не так очевиден, и вертолеты с пулеметами, пистолеты с бесконечными патронами.


Лично я в восторге от этого фильма! Один из лучших, что я видела за последнее время.С удовольствием сходила бы еще раз! Всем советую!

Полина Киселёва

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Как Арнольд Сталоне сделал (отзыв о фильме «План побега»)

В прошлый четверг молодой человек пригласил меня на премьеру фильма «План побега», в котором снялись два едва ли не самых культовых актера 80-ых — 90-ых Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне. Поступок, честно говоря, не самый галантный, т.к. очевидно, что фильм явно мужской, но, что делать, я пошла.
Как и ожидалось, мне, в отличии от моего молодого человека, который даже в туалет выйти не мог — так его захватило, было скучновато.  
Справедливости ради, стоит отметить, что «План побега» выгодно отличается от тех же «Неудержимых» тем, что актеры в нем все-таки похожи на потертых героев больше, чем на обрюзгших пенсионеров. Арнольду даже идет его неожиданная  прическа, щетина и бородка! Не обошлось и без его «коронных» фразочек, а также вечного соревнования между актерами, в котором в этом фильме побеждает все-таки Шварценеггер! Кроме того, Арнольд в  «Плане побега» играет полноценную, неэпизодическую роль!
Короче, поклонники Сталонне и Шварценеггера не разочаруются, но девушкам я все-таки советую настоять на своем и выбрать для похода в кинотеатр другой фильм!

Виктория Небольсина

Отзывы

кинозрителей
Сергей Гордиенко

Фильм «План побега» достоин уважения. Очень порадовали актеры в том числе Кёртис Джексон (50 cent). От начала и до самого конца фильм не перестаёт удивлять. Я как отъявленный киноман утверждаю, что фильм правда очень хорош, и поэтому я ставлю ему 10 баллов!
Сюжет раскрывается довольно интересно. Правильно подобранные актеры тоже сделали своё дело. Очень понравилось, что даже в таком фильме есть юмор и шутки которые делают этот фильм еще лучше.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм