КиноЛюди

Планета страха (Planet Terror)

В ролях: Роуз Мак Гоун, Фредди Родригес, Марли Шелтон, Брюс Уиллис
Режиссер: Роберт Родригес
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Фильм-пародия, Комедия, Ужасы, Арт-хаус
Длительность: 1:35

Фильм Роберта Родригеса из проекта «Грайндхаус». В воздухе распространяется зараза и люди превращаются в живых мертвецов. Кучка уцелевших и невосприимчивых к заражающему газу людей пытаются спастись.

Вас ждут: несравненная одноногая танцовщица с автоматом вместо протеза, Брюс Уиллис в роли анти-спасателя, Ферджи без мозгов и прочие колоритные персонажи, а также куча крови похожей на томатный соус и необыкновенно милые зомби!

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Кино в стиле китч - рецензия на фильм «Планета страха»


Planet Terror

Несмотря на то, что «Планета страха» вышел на экраны только 4 года назад, его без натяжки можно назвать классикой кино!

Но хотя прошло уже 4 года, я до сих пор помню, как увидела его в первый раз в кинотеатре - фильм, действительно, производит сильное впечатление. И, кстати, треш и «несерьезный», бредовый в хорошем смысле слова ужастик - очень подходящие слова! А еще очень фантазийный экшен, «фирменный» черный юмор Родригеса и море кетчупа - крови. В общем, кичт!

Думаю, что такое кино поймут не все, но очень многие. И хотя «Планета страха» не входит в топ моих любимых фильмов, смело ставлю ему пять за оригинальность и талант, которому по плечу даже протез сделать сексуальным! Стоит посмотреть только ради того, чтобы составить собственное мнение!



Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

Качественный трэш от Родригеса


Родригес умеет делать трэш, и делает это хорошо! Проект Грайндхаус - пародия на все фильмы ужасов одновременно, но Родригес сделал такой тип пародии особым жанром.

По понятным причинам этот фильм относят к категории ужастиков, но смотреть его совершенно не страшно. Наверное, просто потому, что происходящее на экране даже на секунду невозможно воспринимать серьезно. Спецэффекты в стиле старых добрых 90-х, красивые женщины, избыток оружия и пошлые шуточки - некая традиция в фильмах Родригеса, что придает им особый шарм.

Настоятельная рекомендация - не давайте своим детям это смотреть. Во-первых, несформировавшаяся личность не сможет понять, что все это понарошку, что режиссер смеется над подобными фильмами, где преподносят все происходящее за реальность. Да и все-таки картина ориентирована на взрослых :-)

Ставлю 5, потому, что кино качественное для своего жанра.

Отзывы

кинозрителей
Stasik

Понятно, что серьезно фильм не надо воспринимать, но даже с учетом этого – фильм фуфло!!!

kрокодил

ооо я вспомнил мы его смотрели давно как ногу на картике разглядел так и вспомнил, веселое кино. но какскадер Майк веселее!

Платон

В Воронеже его уже давно не показывают, фильм 2007 года, даже не помню, чтобы его вообще в кинотеатрах показывали, если честно. Зато можно скачать на торрентах в хорошем качестве!

крокодил

интересно в воронеже он идет в кино на фестивале может быть? или это уже старый фильм

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм