КиноЛюди

«Петля времени» («Looper», 2012, США)

В ролях: Брюс Уиллис, Джозеф Гордон-Левитт, Эмили Блант
Режиссер: Райан Джонсон
Кинематографическая школа: США
Жанр: Экшен, Фантастика
Длительность: 02:00

Наступило то время, когда путешествия во времени стали обыденной реальностью, и этим сразу же воспользовались преступники. Их метод был прост – они отправляли наемного убийцу в прошлое, а потом к нему присылали «неугодного» человека.

Таким способом из настоящего убирались люди, способные хоть как-то помешать благополучию преступников. Но вот один из наемников получает странное задание, поставившее его в тупик. Он должен убить…самого себя!

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Петля времени»

В 2044 году еще не научились путешествовать во времени, но такая возможность появится через 30 лет, то есть в 2074-ом. Новая технология из-за своей высокой стоимости доступна лишь мафии и используется для переправки жертв прямо в руки к наёмным убийцам.

Главный герой (Джозеф Гордон-Левитт) и есть наёмный убийца, «лупер». В его жизни все шло своим чередом, пока однажды к убийце в качестве жертвы из будущего не прилетает он сам, постаревший на 30 лет. Старый герой (Брюс Уиллис) оказывается проворнее и сбегает, что подвергает молодого героя смертельной опасности.

У старого персонажа единственная цель - уберечь себя и сохранить своё счастливое будущее с поздно обретенной женой. Этого можно добиться единственным способом - убить будущего главу мафии еще ребенком. Подходящих по дате рождения детей находится трое и все они оказываются в смертельной опасности, поскольку постаревший герой в достижении своей цели не останавливается ни перед какими средствами.

Молодой же герой напротив, скрываясь от мести мафии, переосмысливает жизненные ценности и обретает цель в виде спасения маленького мальчика. Главный герой видит в этом мальчике себя, и понимает, что пытаясь изменить будущее в прошлом, постаревший герой это будущее и создает.

Фильм произвел неоднозначное впечатление. Возможность путешествия во времени всегда будоражит воображение, фильм же дает возможность взглянуть на это с другой стороны. Также затронута тема людей, обладающих сверхспособностями - телекинезом. Картина очень динамичная и стильная, в ней присутствуют перестрелки, погони, а также винтажное оружие. Фильм наглядно демонстрирует чудеса современного мэйк-апа, способного Джозефа Гордон-Левитта превратить в помолодевшего Брюса Уиллиса. Единственный минус - сцена убийства ребенка, без которой можно было обойтись.

Илья Смирнов


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм