КиноЛюди

Перевод с американского (American Translation): Франция, 2011

Кинематографическая школа: Французское кино
Жанр: Драма, Гей - тема, Романтика

Обеспеченная девушка из благополучной американской семьи — Аврора — приезжает в Париж, где останавливается в квартире отца. Вскоре она знакомится с французом Крисом, которому нравится бездельничать, путешествовать и жить в фургоне.

Крис и Аврора безумно влюбляются в друг друга. Однако роман усложняется не только тем, что они принадлежат к разным социальным классам и культурам, а Криса в равной степени интересует и девушки, и парни.
Как оказывается, он еще и прирождённый серийный убийца! Сможет ли Аврора смириться с этим обстоятельством и к каким последствиям приведет роковая страсть?

Рецензии

редакторов и прессы
Andrei
все рецензии (74)

видео отзыв на фильм "Перевод с американского"

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

«Сталинские высотки» versus «Перевод с американского»

Чтобы разнообразить затяжные новогодние каникулы, мы решили заглянуть на лекцию «Сталинские высотки» в «Читалкафе». Просветиться не получилось, потому что кто-то  перепутал время в афише Яндекса. К счастью, буквально в двух шагах находился кинотеатр «35 мм» и совершенно случайно мы попали туда как раз к началу фильма «Перевод с американского». Времени вникать в сюжет и решать, стоит ли идти на этот фильм, уже не было - наверняка это был уже последний шанс не испортить весь день, и мы просто купили билеты.

Как не странно, фильм оказался стоящим! К нему подходят многие эпитеты. В первую очередь - атмосферный, потому что за пару минут мы вместо легендарной стройки коммунизма перенеслись в современный Париж! Еще про «Перевод с американского» можно сказать очень французский, шокирующий и откровенный. И это как раз тот случай, когда фильм стоит увидеть своими глазами! Но только, если вы любите арт-хаус...


Отзывы

кинозрителей
Валентина

Фильм понравился и возмутил, гадкий герой и безвольная девушка,а это хороший признак,цепляет.Это не любовь,а болезнь.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм