КиноЛюди

«Падение Олимпа» («Olympus Has Fallen», 2013, США)

В ролях: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман, Эшли Джадд
Режиссер: Антуан Фукуа
Кинематографическая школа: США
Жанр: Боевик, Триллер
Длительность: 02:00

Америка в своей борьбе с терроризмом на этот раз проиграла – захвачен президент, прямо в Белом доме. Причем не смогла помочь даже высокопрофессиональная охрана – их попросту перебили. Но, впрочем, нашелся герой.

Майк Бэннинг – бывший президентский охранник, правда, отстраненный от службы по причине дискредитации. Однако именно он оказался в Белом доме во время его захвата, и теперь только в его силах спасти президента и свою страну от жестокого удара.

Рецензии

редакторов и прессы
Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

Боевик под пельмени

Фильм можно посмотреть. Ставлю ему оценку "удовлетворительно для будничного рабочего вечера". Ходить в кинотеатр вовсе необязательно, как появятся в кино-автоматах диски по 50 рублей - не откажите своему мужчине в удовольствии, запаситесь пивом, рыбой и пельменями и приступайте к просмотру. Фильм - практически клон эпопеи про крепкого орешка, роль которого исполняет Брюс Уиллис. Но это несомненно лучше, чем смотреть очередную "серию" про постаревшего полицейского. Да и актеры свежее, и тематика, так сказать животрепещущая.

Про сюжет хочется сказать отдельно. Режиссер, конечно, редкий сказочник. Уж не знаю, перед кем он хотел выслужиться? Но слепо говорить о том, что "вот, неопознанный корейский самолет взял и долетел до Белого Дома и перестрелял там мирных жителей и само здание" - редчайший бред. Сегодня уже нет тех, кто в это поверит. За такую чушь руки чешутся поставить единицу с минусом, но это же художественное, а не документальное кино, сюжетик придуманный из разряда "ах если бы..."

Что вы получите от фильма? Ожидаемость. Как и практически любой американский боевик, "Падение Олимпа" не исключение, вы уже предугадаете финал примерно на 20 минуте фильма. Как-то так. С какой-то стороны, это даже хорошо. Особенно, если нет желания думать, вы устали после трудового дня и хотите просто что-то посмотреть. Не ищите в фильме особого смысла, авторских задумок и фешенебельной зрелищности. Это абсолютно стандартный американский боевик "под пельмени".

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм