КиноЛюди

«Паганини: Скрипач Дьявола» («The Devil’s Violinist», Германия, Италия, 2013)

В ролях: Дэвид Гэрретт, Джаред Харрис, Джоэли Ричардсон, Кристиан МакКэй, Вероника Феррес, Хельмут Бергер
Режиссер: Бернард Роуз
Кинематографическая школа: Немецкое кино, Итальянское кино
Жанр: Драма, Фильм-биография
Длительность: 02:03

Непревзойденный талант Никколо Паганини покорил весь мир. Скрипач стал легендой еще при жизни. Многие не верили в природный талант музыканта. Поговаривают, что Паганини продал душу дьяволу.

Паганини — личность мятущаяся, не сумевшая до конца совладать со своей всемирной известностью. Всепоглощающая пустота живет внутри него. Он встречает девушку, чистую, светлую, с ангельским голосом. Возможно, за свой талант Паганини придется расплатиться любовью.

Отзывы

кинозрителей
Антон

Заранее прочитав сокращенную биографию Паганини на диске с его творениями, мы с подругой отправились на одноименный фильм. Хотелось бы отметить, что фильм по многим критериям порадовал. Во-первых, он достоверен с исторической точки зрения. Во-вторых, снято и не фантасмагорично, и в то же время захватывающе)) Зрительный зал был заворожен и прекрасными актерами, и их игрой. Но главное: музыка, которую я услышал из колонок кинотеатра, и еще и благодаря акустике зала, не сравнится с записью на диске! Потрясает до глубины души! Лучше мог быть только живой концерт Паганини! Но, увы, в январе будет уже 183 года, как автор не дает концертов. Первая половина фильма немного затянута ожиданием приезда мастера, но в целом это не портит впечатление от картины. Моя оценка 5 баплов!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм