КиноЛюди

Фильм 2012 – новая легенда о конце света Роланда Эммериха

В ролях: Джон Кьюсак, Аманда Пит, Вуди Харельсон, Чьюител Эджофор, Тэнди Ньютон, Дэнни Гловер, Оливер Плэтт
Режиссер: Роланд Эммерих
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Фантастика, Триллер, Драма, Боевик, Приключения
Длительность: 02:38

Сюжет фильма 2012

Цивилизация майя оставила сотни неразгаданных загадок и таинственных предсказаний. Согласно одной из легенд, человечеству осталось существовать до 2012. 21 декабря 2012 года майя ждали конец света и окончания Великого цикла «Пятое Солнце», длившегося 5126 лет. Именно в этот день все планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катастрофам.

Настает 2012 год. Современные люди не верят в предсказания погибшей цивилизации. Но последний день Земли приближается. На планету обрушиваются невиданные бури, ураганы, землетрясения, извержения вулканов и цунами. У человечества практически не остается надежды. И только отчаянная команда ученых дни целыми днями расшифровывает календари майя в поисках подсказки, как остановить конец света, и строит невероятные космические корабли-ковчеги. Удастся ли герою спасти человечество можно узнать, посмотрев фильм 2012.

Режиссером фантастического акшена 2012 стал Роланд Эммерих, который уже обладает большим опытом по части съемки масштабных и зрелищных фильмов-катастроф («День Независимости», «Послезавтра»).

Другие фильмы на тему 2012

Спасти человечество от апокалипсиса 2012 года уже пытались в  фильме “2012: Судный день” (2008) с режиссером Ником Эверхартом, и будут пытаться в следующем году в фильме “2012: Война душ” (2010) с режиссером Майклом Бэйем.

Отзыв режиссера Роланда Эммериха о фильме 2012:

” … Целый фильм я делаю потому что был очень вдохновлен тем, что в Google по запросу “2012? Вы получаете 240 миллионов результатов! Это очень много. С этой датой связаны переживания людей о конце света, так как по календарю древних Майя год 2012 – последний. Я решил снять кино, показывающее какую-то часть переживаний людей, связанных с этой датой.”

кадр из фильма 2012

Мой отзыв о фильме 2012

Я ожидала худшего. 2012 – однозначно неплохой развлекательный фильм с необременительной сюжетной линией. Кстати, про майя и их леганды в фильме 2012 было минимум информации. В основном все про типичную современную американскую семью (бывший и новый муж, жена, 2 детей), попытки спастись и катастрофу планетарного масштаба. А так реалистично снимать природные катаклизмы могут только в Голливуде, успешно продолжающем снимать качественные фильмы в жанре «аттракционного кино».

Отзывы

кинозрителей
Damos

Очень понравился!

Stepashka

Заставили таки посмотреть этот фильм…
Признаюсь, я не люблю фильмы про катастрофы, массовую гибель людей и так далее. Но еще больше я не люблю околонаучные фильмы построенные на чьих-то истеричных дипломных работах.
Про актеров не могу сказать чего-то плохого. Есдинственное, что ярких первонажей было не так уж много, хотя это можно отнести к задумке автора: «в беде все равны».
Режиссер – тоже молодец, отразил свое видение конца света…
Но те, кто пишут про 20.12.2012 – студенты-недоучки.
Во-первых: у майя просто календарные цифры закончились, поэтому последняя дата 20 декабря 2012 года.
Во-вторых, по сути с такими катаклизмами всем пришлось бы перекочевать в центр РФ, Монголию и, местами Китай.
Но это лишь геологические теории…
Как было упомянуто выше – фильм действительно «аттракционный», просматривая который, не стоит серьезно относиться к содержанию.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм