КиноЛюди

Новогодняя премьера: фильм «Черная Молния»

В ролях: Григорий Добрыгин, Иван Жидков, Сергей Гармаш, Михаил Ефремов, Екатерина Вилкова, Виктор Вержбицкий, Валерий Золотухин
Режиссер: Дмитрий Киселев, Александр Войтинский
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Фантастика, Приключения
Длительность: 01:40

Если вы еще не успели подумать, как провести канун Нового 2010 года, то посмотрите ответ, который предлагает нам Тимур Бекмамбетов, на сайте 31-12-2009.ru .  Это – официальный сайт первого (!) русского блокастера о супергерое, снятый на фоне современной Москвы, который в канун Нового года и на Новогодних праздниках, по прогнозам, посмотрят более 6 миллионов наших соотечественников. Кстати, сайт сам по себе выдающийся: дает не только полное представление о фильме, но даже предоставляет возможность посидеть за рулем той самой Волги – Черной Молнии.

Сюжет фильма «Черная молния»

Сюжет фильма «Черная Молния» тоже очень патриотичный. Главное «боевое оружие» первого русского супергероя – это летающая «Волга» ГАЗ-21. Именно ее в подарок от отца на 20-летие и получает студент Дима Майков и внезапно обнаруживает, что его невзрачная и потрепанная машина умеет летать! Оказывается его Волга – это «Черная Молния», сверхсекретная разработка советской космической индустрии. С ней он сначала воплощает в жизнь мечты всех московских автолюбителей, в буквальном смысле слова облетая пробки. А со временем и сам превращается в супергероя – таинственного защитника Москвы, борца со злом.

Человек – паук + Дозоры = Черная молния. Отзыв о фильме.

Фильм Черная молния меня очень разочаровал. Стало понятно, почему после громкой рекламной кампании о нем тут же перестали вспоминать.

Все-таки нельзя снимать несколько фильмов по одному лекалу (Дневной Дозор. Мел Судьбы, Ночной Дозор) и неизменно получать на выходе одинаково успешный продукт. Для того, чтобы фильм был успешным обязательно надо, чтобы в нем было что-то новое.

Даже очень хорошие и «проверенные» актеры, сыграли в Черной Молнии плохо. Даром, что некоторые из них исполняли свои отработанные роли. В первую очередь, речь о Викторе Вержбицком – Завулоне из Дозора, Кате Старшовой – Пуговке из Папиных Дочек, «хорошем порядочном человеке» Сергее Гармаше.

Не вышел и образ супер героя. Мало того, что до неприличия похоже на человека-паука, который не только почти также летал, но и постоянно отбивал девушку у лучшего друга.

Огорчает и бедная мораль фильма Черная Молния: супер герой все-таки смог увести свою провинциалку у друга благодаря более крутой машине!

Отзывы

кинозрителей
Damos

Посмотреть можно…
Наш ответ Железному Человеку!Ха-ХА!!!Уморы!!!

нИКС

«Черная Молния» — лента, о том, нужно, наконец, забыть про свой эгоизм и начать заботиться о тех, кто рядом с тобой.

Мащинист Московского Метрополитена

ОБАЛДЕННЫЙ фильм! Мне очень понравился! И сюжет, и спецэффекты, и кадры Москвы! Особенно в метро! Ведь я там работаю и там сняты мои поезда! Пусть каждый из нас будет немного героем и сделает что-то для других!

настя

Фильм классный мне очень понравилось.Скорей всего у него будет большой бюджет.Короче улет

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм