КиноЛюди

Отзыв о фильме Хлоя | Chloe (2009)

В ролях: Джулианна Мур, Лиам Нисон, Аманда Сейфрид, Криста Картер
Режиссер: Атом Эгоян
Кинематографическая школа: Голливуд, Французское кино, Кино из Канады
Жанр: Триллер, Драма
Длительность: 01:39

Как далеко вы пойдете, чтобы обнаружить правду? (рекламный слоган фильма Хлоя)

Кэтрин —врач-гинеколог, ее муж (Дэвид) — профессор в университете, у них прекрасный уже почти взрослый сын. С первого взгляда – идеальная семья. Однако, Дэвид неожиданно задерживается в командировке да так, что пропускает собственный день рождения, старательно подготовленный заботливой женой. Кэтрин начинает подозревать его в измене.

Но Кэтрин не ограничивается тайным прочтение смс в телефоне мужа. Ослепленная ревностью жена, нанимает не простую «ночную бабочку», а настоящую искусительницу – девушку по имени Хлоя, чтобы она попыталась его соблазнить.

Хлоя за деньги подробно рассказывает Кэтрин о своих встречах с ее мужем, и отношения между двумя женщинами достигают точки кипения.

О фильме Хлоя

  • Фильм Хлоя – это римейк фильма 2004 года Натали (режиссер – Анн Фонтэн) с Фанни Ардан и Эмануэль Беар.
  • У Джуиланны Мур и Аманды Сейфрид, сыгравших главные роли, дни рождения совпадают.
  • Фильм снимался в Торонто.
  • Лиам Ниссон прервал участие в съемках из-за трагической гибели своей жены Наташи Ричардсон.

фильм хлоя, джулианна мур, лиам нисон, отзыв о фильме хлоя, блог о кино, информация о фильме хлоя, рецензия о фильме хлоя

Отзыв о фильме Хлоя

Фильм Хлоя показалось мне качественным, но все-таки слабоватым. Чего-то не хватает, чтобы поверить в реальность жизненной драмы и посочувствовать Кэтрин. Актеры подобраны так, что мне даже показалось, как Лиам Ниссон с Джулианной Мур по выходным вместе красят свои поседевшие волосы одной и той же рыжевато-коричневой краской, а поэтому очевидно, что и ловелас из него уже никакой, а жене не стоит зря переживать. Конечно, какая-никакая интрига есть, но напряжения мало, а покраснеть и вовсе не за что!

К сожалению, французский фильм Натали я не смотрела, поэтому сравнивать Хлою мне не с чем. Думаю, что скандальный первоисточник Анн Фонтейн, о котором пишут, что это «драма в чисто французском стиле», скорее всего, мне бы больше понравился.

Отзывы

кинозрителей
Damos

Девушку могли бы найти на эту роль и посимпатичнее!Развязка какая-то получилась…Вроде сами догадайтесь!
Оценка-3.5

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм