КиноЛюди

Премьера 2010: фильм Ученик чародея (Sorcerer’s Apprentice, 2010)

В ролях: Николас Кейдж, Моника Беллуччи, Джей Барушел, Альфред Молина, Тереза Палмер, Тоби Кеббелл, Омар Бенсон Миллер
Режиссер: Джон Туртелтауб
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Фэнтези, Приключения, Боевик, Драма
Длительность: 01:51

Потомок  могучего Мерлина – ботаник-неудачник Дейв. Однажды он узнает эту тайну и теперь за ним охотятся последователи злой колдуньи Морганы. Учителем Дейва становится Бальтазар – чародей, в прошлом ученик Мерлина. Теперь только от них зависит спасение человечества.

Отзыв о фильме «Ученик Чародея»

«В семье не без урода», или почему в последнее время главные герои фильмов страдают кретинизмом

Несравненная Моника Беллуччи, обаятельный Николас Кейдж и … какой-то туповатый парень. Как говорится «в семье не без урода», но почему Голливуд следует тенденции делать из главных героев неисправимых неудачников? Более того, на фоне игры остальных актеров образ «Дейва» кажется, просто забыли проработать. Не совсем удачный альянс, мягко говоря.

Если закрыть глаза на «избранного», слабенькую режиссерскую работу и неоригинальный сюжет, то мы увидим фильм среднего уровня  в жанре фэнтэзи. Приятно снова увидеть на экране любимых актеров. Фильм можно смотреть, не задумываясь, содержательного смысла в нем нет. Последовательность легко предсказуемых событий разряжают юмор и спецэффекты.

Продюсеры сделали ставку на Беллуччи и Кейджа и не прогадали – это два достойных украшения фильма «Ученик чародея», хотя на одних «украшениях» фильм нельзя сделать (в чем вы и убедитесь, когда его посмотрите). Оба весьма неплохо выглядят и создают эффект высокобюджетного кино. Смотришь на них, и хочется поверить в чудеса, но не получается. Фильм, откровенно говоря, слабоват.

С друзьями, самостоятельно или вдвоем, посмотрите этот фильм, если других вариантов проведения досуга придумать нельзя.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм