КиноЛюди

Одиночество в сети, фильм по одноименному роману Януша Вишневского | S@motnosc w sieci , Польша (2006)

В ролях: Шимон Бобровски, Яцек Борцух, Андзей Чира, Магдалена Целецка, Анна Дымна, Павел Круликовски
Режиссер: Витольд Адамек
Кинематографическая школа: Польское кино
Жанр: Драма, Мелодрама
Длительность: 02:03

Эва замужем и живет в Польше, а Якуб — один, он преподает в Германии. Устав от одиночества со своим избранником, Ева хочет с поговорить откровенно с кем-то, кого она не знает, и знакомится с Якубом в интернете. Они больше полугода общаются заочно и постепенно все больше сближаются.

Наконец-то Ева и Якуб решают встретиться в реальной жизни в Париже, но все идет совсем не так, как должно было бы.

януш вишневский одиночество в сети, отзыв о фильме одиночество в сети, блог о кино, фильм одиночество в сети

Отзыв о фильме одиночество в Сети

Есть у поляков свой стиль, как и у книги Януша Вишневского Одиночество в сети. Стиль, который я не очень люблю, но который отлично передан в фильме. Редкий случай, когда экранизация вполне соответствует оригиналу.
Сотни людей – одиноких единомышленников, которые целый день изнывают от скуки и пустоты всегда и везде: в огромных современных офисах, в квартирах с живописным видом на реку, в гостиничных номерах с видом на Эйфелеву башню, в барах… А некоторые молодые и здоровые (как подруга Эвы) уже не просто скучают, а вечно скорбят о чем-то, не понятно о чем…
Маясь, люди не вылезают из сети, всецело отдаваясь виртуальному эротизму. А главный герой фильма даже умудряется читать студентам лекцию, одним глазом читая с ноутбука любовные письма!
Но, конечно, Одиночество в сети – это фильм не про интернет, а про одинокого человека, для которого он  оказывается ловушкой, сетью.
Смысла мало, но снято стильно. А в целом фильм тоскливый и неспешный, затянутый. Такая польская версия европейского кино. Все это, безусловно, расчитано на любителя.

Отзывы

кинозрителей
Елена

Фильм обалденный. он на 80% копирует то что было со мной. эти чувства я желаю пережить каждому. как тяжело любить на расстоянии. и какие острые чувства, когда не можешь получить того кого хочешь и о ком мечтаешь сиеминутно. жизнь заставляет ждать. и это сильные мучения, но они стоят того, чтобы их пережить…

Гульнара

Это же надо было так испортить книгу!!Не развита ни одна история!!! Ужасная игра актёров(я про брюнетку молчу)Нудно, не интересно!!Эва не живая, сухая!!!Кошмаррр!! А книга хороша!!

Stepashka

Мне нравятся книги Януша Леона Вшневского, он как-то так отражает моральные проблемы отношений в обществе, что хочется не только изменить свой подход к тем или иным проблемам, но и помочь другим. Несомненно, все произведения его на любителя, а фильм… в общем книгу читать было интереснее, у меня лично как-то все по другому представлялось.

Real

Я давно не видел такой муры! Герои не понятно где живут, чем занимаются и зачем затевают всю эту бодягу. Фильм похож на трейлер длиной в два часа, а эротические сцены – на дешевую порнушку. Актеры напоминают извращенцев, озабоченных только одним – посидеть в Интернете.
Есть прелесть классического фильма «Мужчины и женщины» в противоположном – именно в том, что все безыскусно, волшебно и просто. В Одиночество в сети все с точность до наоборот: каждый кадр красив, а за ним – ничего. И все эти умершие возлюбленные, влетевшие башкой в бульдозер! Глупо до комизма!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм