КиноЛюди

Бандеровцы vs москали: отзыв о фильме Мы из будущего 2

В ролях: Игорь Петренко, Владимир Яглыч, Алексей Барабаш, Дмитрий Ступка, Екатерина Климова
Режиссер: Дмитрий Воронков, Олег Погодин
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Фантастика, Боевик, Приключения
Длительность: 01:37

Сергей Филатов по кличке Борман и Олег Васильев по кличке Череп отправляются на Украину для участия в исторической реконструкции боев ВОВ на Украинском фронте в 1944 году.

Среди местных участников «игры в войну» встречаются агрессивно настроенные украинские националисты-бандеровцы. Двое из них: Таран и Серый вместе с Борманом и Черепом вновь неожиданно переносятся в прошлое, в самое пекло войны.

Ребятам предстоит объединиться перед общим врагом, чтобы совершить подвиг, вернуться домой, в настоящее и сберечь будущее.

Бандеровцы vs москали: отзыв о фильме Мы из будущего 2

Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк
(Полн. собр. соч. – 5-е изд. – Т.44. – С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В. Луначарским)

С первых кадров становится заметно, что первый фильм «Мы из будущего» оказался на порядок лучше своего сиквела – «Мы из будущего 2». И причин для этого более чем достаточно.

Сюжет «Мы из будущего 2» не получил никакого развития по сравнению с первой частью: приключения на фронте, на той же войне, два новых героя, но опять же националисты и вместе их опять же именно четверо (почему бы не пять или шесть?). Вообще не понятно, почему, если не было придумано ничего нового и интересного, было решено снимать продолжение?

Слишком очевидна и политическая пропаганда. «Украинская тема» в «Мы из будущего 2» окончательно добила последнюю надежду на хорошие впечатления. Даже если «Мы из будущего 2» был снят только с целью перевоспитания подрастающего поколения украинцев, стоило хотя бы немного завуалировать политический контекст. А так, фильм  «Мы из будущего 2» перенес нас не только во времена ВОВ, но и в эпоху, когда кино играло роль дешевой политической проститутки.

К тому же, помимо политической пропаганды в «Мы из будущего 2» мозолит глаз и неприкрытая реклама «Аэрофлота» и «Почты России».

Немного измененный актерский состав говорит, как кажется, о том и актерам было стыдно сниматься в таком шедевре…

Отзывы

кинозрителей
Нелли

Наредкость тупой фильм. Надеюсь, продолжения не будет.

Next

Чувствую себя морально изнасилованным после просмотра «этого шедевра».

Нина

Таким, каким в итоге этот фильм получился, его можно показывать только украинским экстремистам и то в принудительном порядке.

alex

На мой взгляд это новый тип пропаганды. В виде искусства. Она конечно нужна но только художественная ценность падает.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм