КиноЛюди

Новинки русского кино: психоделическая комедия Кошечка

В ролях: Михаил Ефремов, Дарья Лякишева, Александр Стриженов, Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Виктор Сухоруков, Евгений Стычкин, Светлана Иванова
Режиссер: Григорий Константинопольский
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Комедия
Длительность: 01:35

Киноальманах Кошечка состоит из пяти новелл: «Бешеная балерина», «Брак по расчету», «Странный сон», «Крис-Мария ДеЛивьер» и «Кошечка, или от Автора».

Пять лирических историй рассказываются самими главными героями. В них показаны и совершенно разные персонажи и их совершенно не похожие судьбы.
Автор показывает нам взгляды на жизнь старой балерины, младенца, подростка, успешного бизнесмена и писателя-неудачника. Каждый из них живет ожиданием Великого Шанса – на любовь, богатство, признание, справедливость.

И эти последовательно разворачивающиеся самостоятельные истории, как положено, в финале кинофильма связываются общей сюжетной линией.

Актеры фильма Кошечка: Александр Стриженов, Виктор Сухоруков, Евгений Стычкин, Григорий Константинопольский, Валерий Разумовский

Кинонаграды фильма Кошечка

Фильм Кошечка был приглашён для показа на церемонии Закрытия XX Юбилейного Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи, который состоялся 14 июня 2009 года. По итогам премьеры получил приглашения на несколько российских и международных фестивалей.

2009 – Приз имени Саввы Кулиша XVII фестиваля российского кино «Окно в Европу» Фильму «Кошечка», режиссер Григорий Константинопольский.
2009 – Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России «Кошечке», достигшей веса слона XVII фестиваля российского кино «Окно в Европу».
2009 – Специальный приз жюри «Серебряная ладья» за лучшую мужскую роль на XVII РКФ «Окно в Европу» в Выборге (Михаил Ефремов).

Отзыв о фильме Кошечка

Фильм неоднозначный, снятый немного в театральном стиле, точнее, в стиле «театр одного актера». Оригинально, свежо и необычно, но, если честно, мне не понравилось.

Отзывы

кинозрителей
alEX

ФИЛЬМ ПРОТИВНЫЙ, ВСЕ АКТЕРЫ ВЫЗЫВАЮТ ОТВРАЩЕНИЕ И ВНЕШНИМ ВИДОМ, И ИГРОЙ

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм