В ролях: Леонид Бичевин, Мария Машкова, Олег Макаров, Нелли Уварова, Александр Ф. Скляр, Анатолий Узденский, Елена Шевченко, Александр Ильин
Режиссер: Игорь Ворскла
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Драма, Комедия
Длительность: 01:30
А как же любовь?

Главный герой фильма Закрытые пространства - Вениамин. Он болен агорафобией (боязнью открытых пространств). Скучая от заточения в своей квартире на мансардном этаже, Веня то ли в шутку, то ли в серьез похищает симпатичную расносчицу пиццы – Вику. Поначалу Вику пугают экстравагантные выходки Вени, но потом она начинает понимать и симпатизировать ему. Неожиданно в квартире появляется третий - Ростик, друг и опекун Вени, заставляя девушку бороться за сердце Вени.

Факты о фильме Закрытые пространства

Мария Машкова, исполняющая роль Вики, снялась в фильме вместе со своей мамой – Еленой Шевченко, исполнившей небольшую роль секретарши Арнольда.

Игорь Лебедев, продюссер фильма Закрытые пространства, о фильме

«Закрытые пространства» – кино импульсивное, энергичное, многогранное. Это не вялый самоуглубленный артхаус; здесь есть место компромиссам со зрителем, развлекательной легкости, эффектному гротеску. И все это – применительно к непростой, далеко не идиллической истории, незавидному положению героев, их запутанным отношениям. Это фильм о молодежи, которую практически не знает кинематограф современной России. В основную массу отечественных картин герои «в районе двадцати» попадают случайно – это люди без свойств, клубный перегной, круглосуточные тусовщики с набором стандартных желаний. В «Закрытых пространствах» все сложнее и тоньше. Оказывается, в обеспеченных семьях выросло поколение недурно воспитанных, порой даже образованных людей с жуткими, катастрофическими рубцами на душе, вылечить которые может только любовь, страсть, подлинность. Этот фильм – о дефиците человечности, о том, что ее не берут взаймы, но всегда вырабатывают с чистого листа. И только сами.

Отзыв о фильме Закрытые простраства.

Боюсь, если ты меня изнасилуешь – я получу удовольствие.

Уже первые кадры Закрытого простраства заставили меня пошире открыть глаза: два бизнесмена очень красочно били друг друга! А после не разочаровал и весь фильм

Его главные темы, на мой взгляд, две: в стрессовых ситуациях лучше раскрывается характер и рок, предопределенность того, кто кем оказался друг другу в финале. Смешные, наивные, не взрослые и не маленькие, три закрытых пространства главных героев вдруг пересеклись и создали одно, в которое по секрету посвятили кинозрителя. А потом я только и успевала замечать странные совпадения и удивляться тесноте мира.

Понравился эпизод с Нелли Уваровой: две девушки-жертвы несчастной любви хотят покончить с собой. Как и весь фильм Закрытые пространства, этот момент  одновременно глупый и грустный и в то же время достаточно философский. В общем, жизненный. Получилась притча для современной молодежи. А может и не для нее, а просто для тех, кто понимает. Но я не смогла отвести глаз до конца фильма.

Умное, современное и совершенно неслащавое кино. Про совсем другую молодежь, посравнению с фильмом «Жара», «Стритрейсеры» и т.п. Да и сюжет с явным русским менталитетом и неожиданным поворотом нельзя назвать избитым. Только «наши» , русские режиссеры после всего вроде сказанного, могут оставить столько недосказанного, и столько «открытого пространства» для обдумывания.

Ксю

Аналогично понравился. Сам сюжет интересен ,хотя под конец мне показалось, что черезчур завернули. Машкова и Бичевин великолепны, да и наша «дурнушка» довольно убедительно рыдает) Понравилась режиссёрская работа, показанные ракурсы.
А про эмо-кино..не думаю. В роли эмо Машкова ,которая ведёт себя далеко не как эмо)

пац

хороший фильм. Некоторые говорят это эмо кино. Но я думаю он просто хороший