КиноЛюди

Новинки кино: фильм Дорога | The Road (2009)

В ролях: Шарлиз Терон, Вигго Мортенсен, Гай Пирс, Роберт Дювалл, Гаррет Диллахант, Молли Паркер, Бренна Рот, Майкл К. Уильямс, Коди Смит-МакФи, Боб Дженнингс
Режиссер: Джон Хиллкоут
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Триллер, Драма, Приключения
Длительность: 01:51

Земля почти не пережила конец света. Погибли растения, рыбы, птицы, животные и человеческая цивилизация. Случайно выжившие люди отчаянно борятся с холодом и голодом. Они вынуждены идти на все ради выживания: отбирать добычу у больных, выслеживать слабых, стать канибалами или просто покончить с собой.

Главные герои фильма Дорога – отец и сын, в надежде на спасение, идут на юг. Они верят втом, что “там  тепло и, возможно, будет пища”. Их дорога в обезумевшем и сером мире полна лишений и смертельных опасностей.

Любопытные факты о фильме Дорога

  • Фильм Дорога – это экранизация одноименного романа Кормака Маккарти, который в 2007м году получил Пулитцеровскую премию по литературе.
  • Сюжет фильма Дорога похож на известную компьютерную игру Fallout.

Отзыв о фильме Дорога: лучь света в сером царстве.

Судя по последним фантастическим фильмам, в будущем все меньше блестящих космических ракет, удивительных зданий и идеальных людей. Всё больше руин и серых пустынных дорог, заваленных брошенным автотранспотом. Кинематографисты всё меньше верят в светлое будущее, прогнозируя, что человечество сначало устроит страшный катаклизм, а потом само перебьет оставшихся в живых.

И все-таки фильм Дорога примечателен, в первую очередь, тем, что в нем отсутствуют зрелищные катаклизмы, масштабные съемки постапокалипсиса, компьютерные спецэффекты, запутанные сюжетные линии о судьбах несчастных людей. Даже актеров в нем не так много. Все доведено практически до минимализма: в сером мире без лишних декораций с корзинкой из супермаркета бредут, похожие на двух обычных бомжей, отце и сын. Сюжет фильма – как они пытаются выжить, главная мысль - сделать выбор: хороший или плохой человек. А поэтому страшна не столько варварская жестокость других людей, а то, как не сойти с ума самому от голода и одиночества.

Несмотря на всю глубину драматизма, от этого фильма легко заснуть. Досмотрев его за несколько раз до конца, я подумала, что мальчик в финале умер, попав в рай в своем представлении: с семьей, ребенком-другом и собакой. Хотя, возможно, создатели фильма имели в виду что-то совсем другое…

Отзывы

кинозрителей
Damos

Я прочитал книгу…Очень ждал выхода фильма!Он меня не разочаровал!!!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм